Всем привет! Думал начать небольшой ремонт и подумываю о покупке торцовочной пилы AEG для домашнего пользования — буду резать доски для полок, бруски для рам и иногда ламинированные панели. У меня нет отдельной мастерской, место ограничено, инструмент нужен для редких, но аккуратных работ, поэтому не хочу переплачивать за профессиональную «танковую» модель, но и опасаюсь взять слишком слабую пилу, которая будет вибрировать или быстро тупить диск. Смущают вопросы точности реза, качество заводского диска и вообще насколько модели AEG отличаются по удобству: скользящая или обычная, есть ли смысл брать ту, где больше электронных наворотов, как с пылеудалением и безопасностью при хранении.
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт использования AEG для домашних задач: на что в первую очередь смотреть при выборе — мощность, жесткость разреза, качество диска или точность углов? Стоит ли переплачивать за скользящую конструкцию и какие проблемы обычно возникают в быту (точность со временем, замена дисков, обслуживание)? И еще: какие практические советы по эксплуатации и безопасности вы бы дали новичку?