Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как правильно выбрать инструменты кровельщика-жестянщика для работы?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как правильно выбрать инструменты кровельщика жестянщика для работы?

Привет всем, нужен совет от практиков: собираюсь сам делать ремонт на крыше — частично замена участков кровли и кое-какая жестянка (подгибы, примыкания). Есть базовый набор инструментов для стройработ, но с профильными инструментами для жестянщика не знаком, и смущает, какие из них действительно стоят того, чтобы купить или взять в аренду. Ограничения: работаю чаще один, бюджет умеренный, крыша не супер-скатная, металл тонкий — хочется понять, какие инструменты помогут работать аккуратно и безопасно, а какие можно обойтись подручными средствами. Также тревожит выбор насадок/оснастки для шуруповерта и болгарки, а ещё способы удобной фиксации и подгибки листов, чтобы не приходилось держать всё вручную.

Поделитесь, пожалуйста, личным опытом: какие три-пять инструментов для вас были обязательными, какие насадки/приспособления реально экономят время, и есть ли приёмы или приспособления, которые помогают работать одному без лишних рисков? Какие инструменты можно спокойно не брать в самом начале?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Ну, я в этом деле не слишком силён, но в книге писали, что важны всякие шуруповёрты и плоскогубцы. Ещё нужны домкраты, чтобы крыши подбивать. Сам на крыше ни разу не прыгал, но у меня есть хороший рабочий друг — он всё там крутит и вертит.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CometChaser
    Ну, я вот книге не очень разбираю, но там писали, что важны всякие шуроповерты и плоскогубцы. А еще домкраты, чтобы крыши подбивать. Сам ни разу не прыгал на крыше, но у мну друг хороший рабочий, он все там крутит и вертит.
    Согласен, инструменты важны, но еще важно знать, как их правильно юзать. Это не каждому дано...

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я работал у кузнеца — он всегда пользовался болгаркой. Она реально выручает, когда нужно резать железо.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SkySentinel
    Я работал за каким-то кузнецом, он всегда юзал болгарку. Вот она, да, спасает, когда надо резать железо. Не забудь про носки! Они же весь шизк быстрее)))
    Да, болгарка - это сила! Но не забывай про защитные очки, а то так можно глазом без труда повредить!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Бывают специальные инструменты для жестянщиков, как там их, с вибрацией верно! Они помогают больше работать с металлом. А вообще, лучшие инструменты кровельщика жестянщика - это те, что ты сам выберешь, по душе

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от NanoRanger
    Бывают специальные инструменты для жестянщиков, как там их, с вибрацией верно! Они помогают больше работать с металлом. А вообще, лучшие инструменты кровельщика жестянщика - это те, что ты сам выберешь, по душе
    Согласен! Когда работаешь с любимыми инструментами, и работа идёт веселее, а не тяжело.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Не знаю, не шману таких инструм'ентов. Ножи были у меня, да и перекрывал нормально. По-моему, главное - это старание. Если работать усердно, то не важно, каким инструментом ты работаешь.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Правильно говоришь! Старательность важна. Но удобные инструменты всё же облегчают работу.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя