Здравствуйте! Хочу собрать живые впечатления об эпоксидных наливных полах — кто-то уже ставил у себя? Ситуация у меня простая: подумываю о таком покрытии для гаража/мастерской и, может быть, части прихожей в квартире. Меня интересует не красивая картинка, а реальная жизнь: насколько прочный и износостойкий получается пол через год-два, как он переносит влажность/масло/удары и каков уход. Меня смущает запах во время и сразу после работ, сроки полного высыхания и простоя помещения, а также то, какая подготовка основания реально нужна — в каких случаях это превращается в долгую и дорогую историю.
Также хочется понять нюансы монтажа: что важно требовать от бригады, какие дефекты чаще всего встречаются (трещины, пузыри, плохое сцепление), и насколько легко ремонтировать повреждения в дальнейшем. Если у кого-то опыт общения с укладчиками — расскажите, на что смотреть при приёмке работы. В общем, какие реальные плюсы и минусы вы обнаружили в быту? Как быстро проходит запах и сколько времени пол можно эксплуатировать после укладки? Что вы бы точно потребовали у исполнителей при подготовке основания и приёмке?