Всем привет! Я недавно взялась за ремонт в квартире и столкнулась с простым, но раздражающим вопросом: какой аппликатор лучше для нанесения праймера, чтобы не оставлял разводов и равномерно распределял средство? Делать буду в основном стены из гипсокартона и местами старую штукатурку с неравномерной впитываемостью, работаю одна, без помощников, бюджет и желание минимизировать грязь тоже есть — поэтому важно понять, что подойдет именно для таких условий. Пока мысль такая: валик для больших плоскостей и кисть для углов, но смущают шовчики от валика, брызги от распылителя и разная вязкость праймеров — неясно, как это всё будет взаимодействовать.
Хотелось бы услышать от тех, кто пробовал разные варианты, какие нюансы влияют на результат: сколько слоёв обычно нужно, как правильно держать инструмент, чтобы не было пятен и «мокрых дорожек», и реально ли добиться ровного слоя при работе в одиночку. Также интересно, на что смотреть при выборе аппликатора в плане чистки и повторного использования, и есть ли смысл переплачивать за какие‑то «проф» насадки при мелком ремонте. Подскажите, пожалуйста: какой тип аппликатора вы порекомендуете для моих задач? Какие приёмы позволят избежать разводов и неравномерного впитывания? Есть ли обязательные ошибки, которые стоило бы не повторять?