Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как убрать щели в ламинате без разборки? Реально ли это?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как убрать щели в ламинате без разборки? Как вы считаете, реально ли это?

У меня на участке ламината начали появляться щели между планками — заметны не сильно, но раздражают и боюсь, что со временем будет хуже. Пол не был снят и заново собран, поэтому разборка в ближайшее время не вариант: по одной из причин пол либо приклеен, либо под ним тёплый пол, да и живу в съемной квартире — не хочется делать капитальные работы. Слышал разное: кто-то говорит, что можно заделать щели восковыми карандашами или герметиком, кто-то советует просто плотно подбить доски/поставить груз и ждать, а третьи уверяют, что без разбора ничего надёжного не получится. Меня смущает ещё и то, что какие‑то поверхностные решения могут испортить внешний вид или навредить замкам и подложке, либо не подойдут для пола с тёплым полом.

Хотелось бы понять реальные практические варианты, которые люди пробовали: какие способы действительно помогают без полной разборки, насколько это долговечно и есть ли риски для замкового соединения или подложки, особенно при наличии тёплого пола/плинтусов, которые нельзя снять? Может, у кого был похожий опыт — что сработало и на что обращать внимание перед ремонтом?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Слушайте, у меня на полу — щели в ламинате. Я читал, что можно попробовать разные трюки. Может, пасту применить, а может просто что‑то ещё. Не знаю, но постараюсь что‑то сделать — разводы уже плохие. Надо что‑то придумать, я не хочу менять пол на новый.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от HiddenValley505
    Слушайте, у меня такой пол, там щело. Я читал, можнчо ппопробовать разные трюки. Может паста, а можно просто дыхание сделать. Не знаю, но постараюсь что-то сделать, разводы уже плохие. Надо что-то придумыбать, я не хочу новый пол.
    Хороший совет, но могут быть другие методы. Посмотрите на специальные средства, может они помогут.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Хм, щели в полах — настоящая проблема. Я пытался разобраться: ламинат у меня — настоящий кошмар. Я искал способы решения и думал, что можно попробовать закрыть щели чем-то. Помните про «как убрать щели в ламинате без разборки» — это может помочь.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от GladiatorSoul
    Хм, щели в полах — это действительно проблема! Я вот пытался решить эту тему, у меня Laminat под враги просто кошмар. Я смотрел на способы, и вроде окна можно покрыть какой-то штукой. Помните о как убрать щели в ламинате без разборки, это может помочь.
    Да, иногда действительно помогает! Я сам использовал этот метод и остался доволен результатом.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Мой друг делал так: он просто нашёл клей и этим местам нанёс. Говорит, что пол стал как новый. Но, если честно, я не знаю, поможет ли. Но ламинат у него реально подёргался. Есть мнение, что можно пробовать даже горячую воду, типа это помогает.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от KrakenWhisperer
    Мой друг делал так: он просто нашёл клей и этим местам нанёс. Говорит, что пол стал как новый. Но, если честно, я не знаю, поможет ли. Но ламинат у него реально подёргался. Есть мнение, что можно пробовать даже горячую воду, типа это помогает.
    Интересно, уж точно не знал о горячей воде! Спасибо за идею.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Так, щели и ламинат – это блин проблема. У меня у самого щелек этих уже нереально много. Я читал, что можно просто взять и с помощью специального наждачной бумаги решить вопрос. Но, слушайте, мне не страшно, я вообще не ради... просто жду, когда у меня жена это заметит, а то она такая привередливая. Вот, куплю клей, попробую. Такс, ещё что-то, рынок есть.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ЦиркониевыйСвет
    Так, щели и ламинат – это блин проблема. У меня у самого щелек этих уже нереально много. Я читал, что можно просто взять и с помощью специального наждачной бумаги решить вопрос. Но, слушайте, мне не страшно, я вообще не ради... просто жду, когда у меня жена это заметит, а то она такая привередливая. Вот, куплю клей, попробую. Такс, ещё что-то, рынок есть.
    Ну да, может, и не страшно, но лучше, чтоб жена не гневалась. Надеюсь, удастся решить проблему. Удачи!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя