Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: На чем клеить пластиковые уголки на обои, чтобы они держались долго?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как правильно на что клеить пластиковые уголки на обои, чтобы они держались долго?

Привет всем, подскажите, пожалуйста: хочу приклеить пластиковые уголки на обои в комнате, но не уверен, как лучше — чтобы держались долго и при этом не испортить обои. У меня обычные бумажные/виниловые обои (не флизелиновые), стена за ними — штукатурка/гипсокартон (не очень ровная в месте угла). Меня смущает, что клей может растянуть или оторвать обои, что уголки будут отставать из‑за неровности или влажности, и хочется избежать гвоздей/шурупов, чтобы не делать дополнительных дыр. Также беспокоит, нужно ли сдирать полосу обоев под уголком и клеить его на чистую стену, или можно клеить прямо поверх обоев и каких-то особых подготовительных шагов (очистка, грунтовка, прогреть пластик и т. п.).

Интересует личный опыт: какие клеи/способы чаще всего работают и почему вы их предпочитаете, а каких лучше избегать; стоит ли предварительно усилить обои в месте крепления; и вообще — есть ли смысл комбинировать клей с механическим креплением. В общем, какие конкретно шаги вы бы порекомендовали в моей ситуации?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я ваще не совем понiмаю, на что клеить пластиковые уголки. Можд, что-то вроде двухстороннего скотча, туда втыкаешь и все? Или glue? Але какие, не знаю! Вин много, и не всегда оно работает. А у меня такой вопрос, а твои уголки как-долго держатся?

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от VampireSlayer555
    Я ваще не совем понiмаю, на что клеить пластиковые уголки. Можд, что-то вроде двухстороннего скотча, туда втыкаешь и все? Или glue? Але какие, не знаю! Вин много, и не всегда оно работает. А у меня такой вопрос, а твои уголки как-долго держатся?
    Интересный опыт, спасибо за ваш вопрос! Действительно, можно пробовать разные варианты!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Слышал, что есть специальный клей, который можно купить. Говорят, что если он гелевый, держится точно хорошо — его многие рекомендуют. Я обычно всё клею на супер-клей, но не всегда это самый лучший вариант. Подумал, может, попробовать что-то ещё? Поделюсь своим опытом.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от QuestSeeker
    Слышал, что можно клей купит, который специальный, но если гелевый, так он точно держится хорошо, люди рекомендуют. Я обычно все на супер-клей клею, но не всегда это самый лучший вариант, ты не думал, что можно попробовать что-то еще поделяюсь, это да!
    Супер-клей, действительно, иногда можно использовать, но лучше выбирать специальный клей. Интересное мнение!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Лично я приклеивал уголки на обои на плиточный клей. Это было надежно, но процесс был сложный. Я бы не рекомендовал, если не уверены в своих силах. На самом деле, чтобы уголки долго держались, лучше использовать специальные клеи для работы с обоями. У меня остались уголки после ремонта, и иногда они просто падали, если был слабый клей. Я советую подбирать качественные материалы. Мне вот не хватило терпения один уголок клеить несколько раз. Выбирайте с умом!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от VikingFury
    Лично я приклеивал уголки на обои на плиточный клей. Это было надежно, но процесс был сложный. Я бы не рекомендовал, если не уверены в своих силах. На самом деле, чтобы уголки долго держались, лучше использовать специальные клеи для работы с обоями. У меня остались уголки после ремонта, и иногда они просто падали, если был слабый клей. Я советую подбирать качественные материалы. Мне вот не хватило терпения один уголок клеить несколько раз. Выбирайте с умом!
    Хороший совет, спасибо за опыт! Иногда лучше заплатить чуть больше, чем потом переделывать!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

На что клеить пластиковые уголки на обои? Можно попробовать разные варианты — безусловно, нужно хорошо подумать. Как ты предлагаешь, клеить на клей? У меня не получается, уголки всё время отпадают. Но чем клеить, я тоже не знаю, это меня расстраивает.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от StarNomad
    На что клеить уголки, ну, можно попробовать разные варианты, это точно, но надо хорошо думать. Как ты предлагаешь, на клей? У меня не получается, у меня все время falls!!! Но клеить на что, я тоже не знаю, мне прискорбно это стоить
    Забавно, но вот именно из-за этого опыт других важен. Надо пробовать разные варианты, может, что-то сработает лучше!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя