Привет всем, подскажите, пожалуйста: хочу приклеить пластиковые уголки на обои в комнате, но не уверен, как лучше — чтобы держались долго и при этом не испортить обои. У меня обычные бумажные/виниловые обои (не флизелиновые), стена за ними — штукатурка/гипсокартон (не очень ровная в месте угла). Меня смущает, что клей может растянуть или оторвать обои, что уголки будут отставать из‑за неровности или влажности, и хочется избежать гвоздей/шурупов, чтобы не делать дополнительных дыр. Также беспокоит, нужно ли сдирать полосу обоев под уголком и клеить его на чистую стену, или можно клеить прямо поверх обоев и каких-то особых подготовительных шагов (очистка, грунтовка, прогреть пластик и т. п.).
Интересует личный опыт: какие клеи/способы чаще всего работают и почему вы их предпочитаете, а каких лучше избегать; стоит ли предварительно усилить обои в месте крепления; и вообще — есть ли смысл комбинировать клей с механическим креплением. В общем, какие конкретно шаги вы бы порекомендовали в моей ситуации?