Привет всем. Недавно всерьёз задумался о мягких окнах на балкон/лоджию, но информации в сети так много, что трудно отделить реальные отзывы от рекламы. Балкон у меня не застеклён, часто бывает ветер и осадки, планирую использовать его для посадок и иногда для сидения в межсезонье, но не хочу вкладываться в капитальное остекление. Меня смущает, насколько мягкие окна реально защищают от ветра и дождя, как они ведут себя зимой (не намерзает ли вода, не пропускают ли холод), как быстро желтеют/теряют форму и как часто требуется ремонт из‑за протёртостей или порезов. Ещё переживаю за запах пластика, шум от flapping при сильном ветре и внешний вид фасада — не хочется конфликтов с соседями или УК.
Буду признателен за честные отзывы тех, кто ставил и эксплуатировал мягкие окна несколько сезонов: сколько в реальности служат, какие у них основные плюсы и минусы в повседневном использовании, и с какими неожиданными проблемами вы столкнулись (например, протечки, провисание полотна, сложности с чисткой или заменой). И ещё пару вопросов: стоит ли брать мягкие окна как временную альтернативу стеклу, выдерживают ли они сильный ветер на верхних этажах и требуют ли они обязательного согласования с управляющей компанией?