Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Через какое время после грунтовки можно штукатурить и как понять, что можно начинать?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

После грунтовки через сколько можно штукатурить, и как понять, что уже можно начинать?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подготовил стены под штукатурку, загрунтовал, но запутался: где-то слышал, что после грунтовки штукатурить можно практически сразу, где-то — что надо ждать целый день или больше, и что это зависит от «кисти» и условий. Хочу понять не столько цифры, сколько на какие признаки ориентироваться в моей ситуации — у меня обычная бетонная стена в квартире, воздух не очень сухой, работаю один, наношу грунт валиком/кистью в один слой, боюсь либо лить штукатурку на ещё влажный грунт, либо ждать слишком долго и терять рабочее окно.

Меня смущает, что разные грунтовки и способы нанесения дают разную впитываемость и «намертво ли» сцепление со штукатуркой; также волнует влияние температуры и вентиляции: как понять, что грунт реально схватился, а не просто высох сверху? Не хочу получить отслоения или пятна после штукатурки, но и пропустить время, когда лучше работать. Был бы признателен за советы из практики о признаках готовности поверхности и о том, на что первым делом смотреть перед нанесением штукатурки.

Подскажите, пожалуйста: по каким визуальным или тактильным признакам вы определяете, что грунтовка готова к штукатурке? Какие ошибки у вас чаще всего встречались при раннем или позднем нанесении? Есть ли простые тесты, которые можно сделать на месте, чтобы не гадать?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я делал это и не заметил, как быстро всё подсохло. На самом деле всё зависит от температурного режима. Если жарко, можно через пять дней приступить к штукатурке, по крайней мере, а иначе дольше. И по составу грунтовки тоже зависит. Вот такое мнение.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ThunderStrike
    Я вот делал, даж и не заметил, как быстро все подсохло. На самом деле, зависит от температурный режимов. Если жарко, то можно через дней пять делать, хотя бы, а иначе и дольше будет! Да и по составу грунтовки тоже. Вот, мнение.
    Да, согласен, я тоже заметил, что всё очень сильно зависит от погоды!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

чтобы лучше понять, после грунтовки через сколько можно штукатурить, я б рекомендовал тест на смачиваемость. Мол не должно быть водяных потеков после запечатывания. Конечно, порой и пять дней маловато может быть. Проверяй аккуратно!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от NeoSurvivor538
    чтобы лучше понять, после грунтовки через сколько можно штукатурить, я б рекомендовал тест на смачиваемость. Мол не должно быть водяных потеков после запечатывания. Конечно, порой и пять дней маловато может быть. Проверяй аккуратно!
    Полностью согласен! Хорошая идея, кстати.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я сама жду, когда всё высохнет, и не беруясь за работу сразу — боюсь, что штукатурка плохо приляжет. Я к словам знатоков прислушиваюсь! Говорят, время бывает разное — если тепло, может хватить всего 3–4 дня. У каждого своя ситуация, поэтому лучше проверять как можно больше. А вот помню, один раз ждала неделю, а потом штукатурка не держалась. Ох, тут главное внимательность!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от FlameWielder482
    Я сама жду, когда высохнет, сразу не беруся, потому что боюсь, а вдруг плохо прилежит. Я к словам знатоков прислушиваюсь! Говорят, время бывает разное - атапно, если тепло, может всего 3-4 дня хватить. У каждого своя ситуаця, поэтому лучше проверять как можно больше. А вот помню, один раз, ждала неделю, а потом штукатурка не держалась. Ох, тут главное внимательность!
    Точно, это касается тоже опытов! Каждый случай особенный. Главное - не спешить.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Ну посмотрим, что будет. Может, я что-то недопонял, но мнения по этому поводу очень разные. Я думаю, что лучше не торопиться. Есть мнение, что примерно 5–7 дней, но это не у всех так. А если место холодное или очень сырое — время может влиять. Вот такие пироги. Скоро буду делать вакуумное вздутие на пол и грунтовать. Кажется, тут люди умнее меня!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от AmuletHolder
    Ну посмотрим, что будет. Може, я что-то недопонял, но мнения людей очень разные. Но я так подумал, что будет норм, если не торопится. Вот есть мнение, что около 5-7 дней, но это ж не у всех так. А если места холодные или очень сырые – на время влияет травм. Вот такие пироги. Скоро буду вакумное вздутие на пол делать и грунтовать. Кажись, тут люди умнее меня!
    Да уж, разное мнение… главное – не торопиться, молодец, что тщательно подходим к вопросу!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя