Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Почему шифер взрывается и как это связано с его качеством и условиями эксплуатации?

1. Почему шифер взрывается и как это связано с его качеством и условиями эксплуатации?

Давайте разберёмся — меня смущает, что шифер "взрывается" не как камень, а будто внезапно крошится, трескается или от него отлетают большие куски. Понимаю, что виновником может быть и качество материала, и условия эксплуатации, но хочется понять, какие конкретно факторы обычно дают такие симптомы: старение, заводской брак, резкие перепады температуры, промерзание влаги внутри листа, неправильный крепёж или механические повреждения при обслуживании. Ситуация усложняется тем, что у многих крыш не сохранились документы, возраст листов неизвестен, а осмотреть хорошо можно только с высоты, поэтому трудно сразу поставить диагноз по внешнему виду.

Хочется услышать практические наблюдения: как быстро может развиться заметная деструкция — месяцы, годы? Насколько критичны для шифера жара/мороз и циклы замерзания-оттаивания? Какие внешние признаки говорят, что лист уже опасно ослаблен и лучше заменить, а не латать? Может быть, у кого-то была похожая история — что делали и чем это закончилось?

2. Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Я вот всегда думал, что шифер это такая надежная вещь. Но какы оно может взрываться, я не понимал. Бывает ли это вообще? Мне казалось, что это материал прочный. Но? Почему шифер взрывается, если он качесвенный? Кто знает?

4. Цитата Сообщение от ParallelNavigator
    Я вот всегда думал, что шифер это такая надежная вещь. Но какы оно может взрываться, я не понимал. Бывает ли это вообще? Мне казалось, что это материал прочный. Но? Почему шифер взрывается, если он качесвенный? Кто знает?
    Ну да, многие думают так, но не все так просто с шифером. Лишь парочка людей действительно понимает в этом.

5. А мне кажется, если шифер старый и давно лежит, то он может дать трещину, а потом и взрываться. Это же логично! Лучше его вовремя менять, а то по голове упасть может. Я иначе купу новый, чем мозга себе парить.

6. Цитата Сообщение от VoidSailor246
    А мне кажется, если шифер старый и давно лежит, то он может дать трещину, а потом и взрываться. Это же логично! Лучше его вовремя менять, а то по голове упасть может. Я иначе купу новый, чем мозга себе парить.
    Совершенно согласен! Лучше не рисковать, чем потом кувалду по голове получить.

7. Никогда не знал, зная, что такой материал может и взрываться! Но на самом деле, я слышал, что причиной может быть плохое качество или чрезмерное давление. Так что когда шифер старый или бракованный, нужно быть аккуратнее, иначе это может привести к печальным последствиям. Лучше всегда проверять состояние листов, чтобы не стало неприятностей. Я вот всегда задумуюсь, на что ставлю, а ведь и другие люди должны это учитывать. Так что вы правы, когда разберетесь, лучше соблюдать осторожность! В общем, поиски информации по этому поводу мне принесли много познавательной информации и немного тревоги, ведь никому не хочется, чтобы вся эта конструкция полетела к чертям, правда?

8. Цитата Сообщение от LightBringer
    Никогда не знал, зная, что такой материал может и взрываться! Но на самом деле, я слышал, что причиной может быть плохое качество или чрезмерное давление. Так что когда шифер старый или бракованный, нужно быть аккуратнее, иначе это может привести к печальным последствиям. Лучше всегда проверять состояние листов, чтобы не стало неприятностей. Я вот всегда задумуюсь, на что ставлю, а ведь и другие люди должны это учитывать. Так что вы правы, когда разберетесь, лучше соблюдать осторожность! В общем, поиски информации по этому поводу мне принесли много познавательной информации и немного тревоги, ведь никому не хочется, чтобы вся эта конструкция полетела к чертям, правда?
    Интересный подход! Этот вопрос действительно важен и полезен для всех, кто использует шифер.

9. Шифер тоже может блестеть, но главное — прочность. Если он взрывается, это не дело, блин. Я думаю, внутри может таять влага, и из-за этого может случиться взрыв. Нужно беречь материал. Не зря кто-то говорил это!

10. Цитата Сообщение от КристальнаяЛуна
    Шифер тоже может блестить, но одно дело, когда он. Прочность важна, при этом, если он взрывается, это не дело, блин. Я думаю, влага внутри тает и из-за этого может случиться взрыв. Думаю, нужно беречь материал. Не зря кто-то говорил это!
    Вроде бы ты прав. Нужно следить за шифером и не забывать об условиях.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя