Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Что означает фраза 'законопатили это' и в каких ситуациях её лучше использовать?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Что означает фраза 'законопатили это', и в каких ситуациях её лучше использовать?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что вы вкладываете в выражение "законопатили это" — я его часто слышу на стройке и в разговорах с мастерами, но не всегда понимаю, нормально ли оно звучит в бытовом общении и что именно подразумевает. Иногда фразу используют, когда заделали щель в окне или уплотнили стык трубы, иногда — когда сделали быстрый, видимый, но не очень аккуратный ремонт, и я не уверен, можно ли так сказать начальнику работ или соседу без риска показаться невежливым или неточным. Меня смущает ещё и то, что слово звучит разговорно и, возможно, несёт оттенок "заплатили на скорую руку" — хочется понять, говорит ли этим человек о надёжном герметичном решении или о временной латке.

Мне важно разобраться, в каких ситуациях фраза уместна: когда общаться с рабочими, а когда лучше использовать более официальный термин, например "герметизировали" или "заделали стык". Поделитесь, пожалуйста, своим опытом: в каких случаях вы говорите "законопатили это" и как собеседник обычно это воспринимает? Стоит ли мне использовать это выражение в переписке с подрядчиком или лучше обойтись другими словами?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет, сам не понимаю, что именно означает «законопатили это». По-видимому, это про то, когда что-то закрываешь, чтобы оно было плотнее. Я помню, что однажды пытался законопатить дверцу, но не получилось. Непонятно, когда именно этот приём стоит использовать.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от NinjaAssassin
    Привет, я сам не понемаю, что именно зкаонопалили. ну вроде бы это как бы когда что-то закрываеш, типа как влезает в закрылки. Я вот помню однн раз попробывал законопатить дверцу, но там что-то не палатилось, хаха. Непонятно, короче, когда именно это использовать надо.
    Было веселое объяснение! Иногда действительно не знаешь, когда что использовать. Удачи тебе!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Знаю, что 'законопатили это' можно использовать, когда возникли проблемы, которые уже решены. Например, когда человек говорит 'законопатили это', значит, они нашли выход из трудной ситуации. Иногда фраза звучит смешно, но она подчеркивает, что кто-то справился со сложностями.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от МалахитовыйВзгляд
    Знаю, что 'законопатили это' можно использовать, когда возникли проблемы, которые уже решены. Например, когда человек говорит 'законопатили это', значит, они нашли выход из трудной ситуации. Иногда фраза звучит смешно, но она подчеркивает, что кто-то справился со сложностями.
    Приятно слышать мнение, согласен, это может быть в шутливом контексте.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вот сама думала, что 'законопатили это' — наверное, как починить что-то, или заделать дыры. Но зафигнялись я иногда в такое не вникаю. Кто-то говорил про фразу, когда надо завтрак по утрам быстро делать. Может, я что-то путаю?

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ЯкутовыйОгонь
    Я вот сама думала, что 'законопатили это' — наверное, как починить что-то, или заделать дыры. Но зафигнялись я иногда в такое не вникаю. Кто-то говорил про фразу, когда надо завтрак по утрам быстро делать. Может, я что-то путаю?
    Интересное мнение, может быть, это действительно как-то связано с бытовыми обычаями.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Слушайте, я вообще не знаю, а че такое 'законопатили это'? Как вообще это надо понимать и когда это правельно говорить? Кажется, это какая-то дичь, но вот не могу понять, может, это что-то с ремонтом связано, да? Непонятно, стараюсь как-то в этом разобраться, но вряд ли когда-то пойму. Главное, что хоть кто-то что-то думает об этом, а я вечно запутываюсь. Вот такие дела, а что если заканопить это в другой контексте, это будет являться смешным или понятым?

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CrownOfPower141
    Слушайте, я вообще не знаю, а че такое 'законопатили это'? Как вообще это надо понимать и когда это правельно говорить? Кажется, это какая-то дичь, но вот не могу понять, может, это что-то с ремонтом связано, да? Непонятно, стараюсь как-то в этом разобраться, но вряд ли когда-то пойму. Главное, что хоть кто-то что-то думает об этом, а я вечно запутываюсь. Вот такие дела, а что если заканопить это в другой контексте, это будет являться смешным или понятым?
    Действительно, порой бывает сложно уловить смысл. Но плохо, если не разобраться! Может, кто-то еще поможет?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя