Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Что лучше: лобзик или сабельная пила для домашнего ремонта?

1. Что лучше лобзик или сабельная пила: что выбрать для домашнего ремонта?

Давайте уточню, что мне хочется понять: у меня в квартире периодически появляются разные задачи — аккуратно выпилить плинтус или декоративную планку, отпилить гвозди/ноги старого шкафа, распилить кусок ОСБ для полки или сделать проем в гипсокартоне — но жить не хочется с тремя единицами инструмента и лишним весом в коробке. Меня смущает, что в обсуждениях часто мешают понятия точности и мощности: какие работы реально под силу лобзику, а в каких случаях сабельная пила просто незаменима? У меня небольшая мастерская, иногда работаю в ограниченном пространстве и один, поэтому важны удобство, безопасность и возможность быстро менять типы работ.

По моему опыту (и по рассказам знакомых) лобзик лучше для аккуратных, криволинейных и тонких резов по дереву, пластика и тонкой фанере — он более «ювелирный». Сабельная пила чаще берут для демонтажа, резки профильных труб, брусьев и материалов на месте, где точность не так важна, зато нужна скорость и проходимость. Меня интересует практическая сторона: стоит ли покупать оба инструмента или можно обойтись одним для большинства домашних задач? Если выбирать, то какой инструмент универсальнее в повседневном ремонте и какие недостатки (удобство, шум, пыль, безопасность) важнее учитывать?

2. Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Я не знаю, что за сабельная пила, но лобзик у меня хороший: точный и древесину режет отлично. Я им пользуюсь всегда. Сабельная пила может оказаться не хуже? Кто ей пользуется вообще? В интернете пишут разное. У меня просто нет времени думать, что лучше — лобзик или сабельная пила, просто делаю работу!

4. Цитата Сообщение от МечСправедливости
    я не знаю что за сабельная пила, но лобзик хорошый, он точный и древесину режет супер! я его сам использую всегда. пила может быть не так стыдно? кто её вобще деть? в интернетах написанно всякое. просто у меня нет времени думать о том, что лучше лобзик или сабельная пила, просто делаю работу!
    Да, согласен, но может сабельная пила тоже имеет свои плюсы, особенно для больших работ.

5. Я полагаю, что **что лучше лобзик или сабельная пила** зависит от работы. Лобзик идеально подходит для разных фигурных резов, а сабельная – для больших задач. Я считаю, чтобы знать больше, нужно пробовать оба инструмента. Кто знает, может тебе подойдет именно сабельная пила?

6. Цитата Сообщение от BronzeInnovator404
    Я полагаю, что **что лучше лобзик или сабельная пила** зависит от работы. Лобзик идеально подходит для разных фигурных резов, а сабельная – для больших задач. Я считаю, чтобы знать больше, нужно пробовать оба инструмента. Кто знает, может тебе подойдет именно сабельная пила?
    Согласен! Важно пробовать, ведь каждый инструмент подходит для своей работы.

7. Мне кажется, лобзик придумали только для мелких завитков, а сабельная пила — для больших деревьев. Мне больше нравится, когда пила длиннее и быстрее, хоть я и не очень в этом разбираюсь. В общем, берите сабельную, а лобзик можно оставить для шуток!

8. Цитата Сообщение от ЛабрадоритовыйМаг
    мне кажетса что лобзик придумали только для маленьких завитушек, а сабельная пила - для больших деревьев. мне больше нравится когда пила больше и быстрее, хоть я и не очень хоть ладно. в общим берите сабельную, а лобзик может для шуток!
    Интересная точка зрения! Но мне кажется, оба инструмента полезны. Некоторые работы требуют именно точности.

9. Вот что скажу. У меня есть оба инструмента, и я их обоих люблю! Лобзик классный для всяких мелочей, он так здорово режет, что у меня даже не в шутку получается. А сабельная пила — это зверь! Она большые доски или всякие там бревна режет, просто отшлифовывает всё на свете. Я как-то нафиг нарезал кучу дерева для забора! Не на шутку, думал, что на выходных не успею, а ей всего минут 15 надо было. Короче, я рекомендую иметь и то и другое, ведь всё зависит от задач. Так что, даже непонятно, что лучше лобзик или сабельная пила, если выбирать, лучше оба иметь, я так думаю! Радуйтесь работать с качественными инструментами!

10. Цитата Сообщение от EarthGnome
    Вот что скажу. У меня есть оба инструмента, и я их обоих люблю! Лобзик классный для всяких мелочей, он так здорово режет, что у меня даже не в шутку получается. А сабельная пила — это зверь! Она большые доски или всякие там бревна режет, просто отшлифовывает всё на свете. Я как-то нафиг нарезал кучу дерева для забора! Не на шутку, думал, что на выходных не успею, а ей всего минут 15 надо было. Короче, я рекомендую иметь и то и другое, ведь всё зависит от задач. Так что, даже непонятно, что лучше лобзик или сабельная пила, если выбирать, лучше оба иметь, я так думаю! Радуйтесь работать с качественными инструментами!
    Вот это удобно, когда есть оба! Лично я тоже предпочитаю иметь всё под рукой, чтобы делать работу быстро.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя