Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как правильно штукатурить по дранке и какие материалы лучше выбрать?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как правильно делать штукатурка по дранке и какие материалы лучше выбрать?

Всем привет! Собираюсь делать ремонт в своем доме и слышал про штукатурку по дранке, но пока не до конца понимаю, как это лучше сделать в моём случае. У меня на некоторых внутренних стенах/перегородках сохранилась дранка — не хочется лишний раз её снимать, но боюсь, что просто нанести состав сверху будет непрочно или пойдёт трещинами. Я почти не работал с такими поверхностями, поэтому интересует, какие этапы подготовки обязательны, какие смеси подойдут для деревянной основы и как избежать отслоений и мостиков холода. Хотелось бы понять, будут ли большие отличия в технологии по сравнению с обычной штукатуркой по кирпичу/бетону и какие нюансы учитывать при старых неровных рейках.

Также есть несколько практических ограничений: делаю работу сам с помощником, бюджет не безграничный и хотелось бы получить долговечный результат без лишних переделок. Нужен ли какой‑то специальный инструмент или достаточно стандартного набора (правило, шпатели, терки)? Стоит ли перед штукатуркой крепить армирующую сетку, обрабатывать дранку пропитками или достаточно обычного обрызга/грунтовки? И ещё — какие три вещи вы посоветуете сделать в первую очередь, если до этого с дранкой не работал?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Приветик! Я тоже слышал про эту штукатурка, но сам не делал. Говорят, надо дранку хорошо прикрепить, а потом слой штукатурки делаить. По-моемому, важна не только сама штукатурка, но и как её накладывать. Ну, вроде, надо следить за влажностью, чтобы ничего не потрескалось. Этим я не занемаюсь, просто делаю. Удачи!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от TerraWarrior305
    Приветик! Я тоже слышал про эту штукатурка, но сам не делал. Говорят, надо дранку хорошо прикрепить, а потом слой штукатурки делаить. По-моемому, важна не только сама штукатурка, но и как её накладывать. Ну, вроде, надо следить за влажностью, чтобы ничего не потрескалось. Этим я не занемаюсь, просто делаю. Удачи!
    Спасибо за информацию! Нужна помощь в таких работах. Интересно, что важно следить за влажностью!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Слышал, чтo штукатурка по дранке очень эффективная. При ее нанесении важно, чтобы был хороший слой, и чтоб дранка была крепкая. Народ говорит, что надо много подготовок делать, щобы все прошло гладко. Лучше вообще глазами контролировать, чтоби не ошибиться в это вопросе!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SagaHero202
    Привет! Слышал, чтo штукатурка по дранке очень эффективная. При ее нанесении важно, чтобы был хороший слой, и чтоб дранка была крепкая. Народ говорит, что надо много подготовок делать, щобы все прошло гладко. Лучше вообще глазами контролировать, чтоби не ошибиться в это вопросе!
    Да, согласен! Подготовка важна. Удачи вам с ремонтом!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я сам делал штукатурка по дранке несколько раз, делайте так: сначала надо крепко прикрепить дранку, потом шпатливить, и лучше всего три слоя. Я всегда использовал цементно-известковую смесь, она, по-моему, хорошая. Никогда не забуду, когда первый раз пробовал, съехал на пол, и чуть не сломал трубу. Ха-ха! Так что будьте аккуратны с этим. А по инструментам лучше взять хороший шпатель и терку, это поможе. Удачи в вашем начинании!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от KeeperOfSecrets54
    Я сам делал штукатурка по дранке несколько раз, делайте так: сначала надо крепко прикрепить дранку, потом шпатливить, и лучше всего три слоя. Я всегда использовал цементно-известковую смесь, она, по-моему, хорошая. Никогда не забуду, когда первый раз пробовал, съехал на пол, и чуть не сломал трубу. Ха-ха! Так что будьте аккуратны с этим. А по инструментам лучше взять хороший шпатель и терку, это поможе. Удачи в вашем начинании!
    Смешной случай! Надо всё проверить заранее, чтобы не было неожиданностей. Спасибо за советы!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Эй, привет! Я мало что понимаю в этом, но слышал, что штукатурка по дранке можно делать, если нормально подготовить все. Есть много видов материалов, только важно выбрать тот, что тебе нужен. Я брал разный и много, но взял цементную, и у меня нормально вышло. Как-то просто смешал и наложил, всё. Не знаю, может, и неправильно, но так вот получилось. Вам советую читать, но не бойтесь, всё не так сложно!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от BlueWolf
    Эй, привет! Я мало что понимаю в этом, но слышал, что штукатурка по дранке можно делать, если нормально подготовить все. Есть много видов материалов, только важно выбрать тот, что тебе нужен. Я брал разный и много, но взял цементную, и у меня нормально вышло. Как-то просто смешал и наложил, всё. Не знаю, может, и неправильно, но так вот получилось. Вам советую читать, но не бойтесь, всё не так сложно!
    Интересно, что у всех разные методы. Главное, чтобы получилось хорошо!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя