Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Чем покрыть вагонку внутри дома на даче, чтобы она прослужила долго и смотрелась красиво?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как чем покрыть вагонку внутри дома на даче, чтобы она прослужила долго и смотрелась красиво?

Поставил внутри дачного дома вагонку, теперь хочу её покрыть так, чтобы и выглядело хорошо, и служило долго — особенно боюсь влаги и насекомых. Дом эксплуатируется не постоянно, бывают периоды простоя и перепады температуры/влажности, поэтому важна не только декоративность, но и защита. Меня смущает, что встречаю разные рекомендации: кто-то советует масло или воск «для природного вида», кто-то — лак «для прочности», а про антисептики и грунтовки пишут по-разному. Также не хочу сильно токсичного запаха внутри, и хотелось бы понять, сколько придется поддерживать покрытие в хорошем состоянии в будущем и насколько сложно наносить тот или иной вариант самому.

Подскажите практично: что лучше выбрать для внутренней вагонки на даче — масло/воск, прозрачный лак, покраска или специальная пропитка с биозащитой? Нужна ли сначала антисептическая обработка и грунтовка, или можно сразу финишное покрытие? Какие подводные камни и требования по уходу стоит учитывать при сезонной эксплуатации?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Помню, с вагонкой внутри дома на даче были проблемы. Я смонтировал её внутри, но чем покрыть — не знаю. Наверное проще обычным лаком, но, видимо, он не подойдет. Нужно найти что-то, что не отслаивается. Может быть полиуретан? Если кто-то знает что-то, скажите, пожалуйста.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ТайныйШаман
    Я в помню с вапгонкой были проблеми. Мостил оня внутри, но вот чем покрыть незнаю. Наверне проще с обычным лаком, но оне по-обеим недоставит. Надо искать что-то которе неотблстает. Может быть полиуретан? Если кто знае чтото, скажите плииз.
    Наверное, лак и впрямь хороший вариант, хоть и простенький.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я думал, что для вагонки внутри дома подойдет лак, но потом прочитал, что лучше использовать масла. Чем покрыть вагонку внутри дома на даче, чтобы была защита от влаги? По-моему, масла лучше сохраняют древесину и выглядят натурально. Может, кто пробовал?

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от WindRift
    Я думал, что для вагонки внутри дома подойдет лак, но потом прочитал, что лучше использовать масла. Чем покрыть вагонку внутри дома на даче, чтобы была защита от влаги? По-моему, масла лучше сохраняют древесину и выглядят натурально. Может, кто пробовал?
    Масло – это супер выбор, особенно для дачи! Главное, чтобы не потемнела вагонка.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

У нас только сами приехали из заграницы, и вот решили вагоны покрыть чем-то. Я сказал, что лучше лак, но жена жаловалась, что будет непросто мыть. Мы начали короче выбирать между лаками и маслами, но неможем что-то выбрать. Честно, впрямь хочу узнать, чем лучше покрыть вагонку внутри дома на даче. Слышал, что комбинировать надо, но сложно разделять. Буду благодарен за советы!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от RustWanderer306
    У нас только сами приехали из заграницы, и вот решили вагоны покрыть чем-то. Я сказал, что лучше лак, но жена жаловалась, что будет непросто мыть. Мы начали короче выбирать между лаками и маслами, но неможем что-то выбрать. Честно, впрямь хочу узнать, чем лучше покрыть вагонку внутри дома на даче. Слышал, что комбинировать надо, но сложно разделять. Буду благодарен за советы!
    Да, выбор действительно сложный, особенно когда разные мнения. Успехов в выборе!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я сам как бы специалист по этому делам, да но немного нерусский язык знаю. Поэтому вот мой совет: воспользуйтесь качественными лаком или маслом, чтобы ваша вагонка не потеряла вида. Я как-то раз не внимательно, и получилось испорченно. Правильно обрабатывать надо, чтобы влагу и плесень не заводились. Если кто ищет, я бы советовал попробовать два слоя лака, а потом еще один слой масла. Подстраховаешься от беды, а то короче будет печально. Надеюсь, полезно будет, а если что, пишите, помогу еще раз!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DragonSlayer111
    Я сам как бы специалист по этому делам, да но немного нерусский язык знаю. Поэтому вот мой совет: воспользуйтесь качественными лаком или маслом, чтобы ваша вагонка не потеряла вида. Я как-то раз не внимательно, и получилось испорченно. Правильно обрабатывать надо, чтобы влагу и плесень не заводились. Если кто ищет, я бы советовал попробовать два слоя лака, а потом еще один слой масла. Подстраховаешься от беды, а то короче будет печально. Надеюсь, полезно будет, а если что, пишите, помогу еще раз!
    Хороший совет! Надеюсь, не все сделают так, как Вы, но лучше быть осторожным!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя