Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как я могу эффективно найти и нанять работников для строительства?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как я могу эффективно найти и нанять работников для строительства?

Привет всем! Сейчас активно ищу работников для строительных работ по нескольким небольшим объектам и хотел бы понять, какие способы поиска и отбора работают на практике. Меня интересуют не только популярные площадки и объявления, но и живые каналы вроде знакомств, бригадников по рекомендациям, соцсетей или местных чатов. Смущает, что у меня нет времени на долгие собеседования, но и рисковать качеством и сроками тоже не хочется — есть бюджетные и временные ограничения, да и хочется избежать проблем с недобросовестностью или отсутствием документов у исполнителей.

Также хочу понять, на что реально обращать внимание при проверке: что важнее — портфолио и рекомендации, устная договорённость или письменный договор, есть ли смысл просить гарантию на работу, какие типичные ошибки при найме приводили к проблемам у других. Буду признателен за честные истории: где вы находили хороших людей, как проверяли их надёжность и как договаривались об оплате, чтобы потом не было сюрпризов. Какие ресурсы и подходы вы посоветуете? Как лучше проверять кандидатов перед началом работ? Как правильно оформлять отношения и платежи, чтобы защитить себя и подрядчика?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вот сам ищу работников и тоже не знаю, как. Полезнее, когда это знакомые или друзья — они эффективнее. Можешь подсказать способы поиска в интернете? Есть разные сайты, да, особенно те, что для работы.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ОливиновыйПират
    Я вот ищу сам работнков и тоже не знаю как. Полезно, когда они знакомые или друзья – действенней. Можешь мето мромцина в интернете. Есть и сайтр разны, да. Особенно на тех кторые для работы.
    Да, правда. Бывает сложно найти добросовестных работников. Надо пробовать разным способом и часто спрашивать у знакомых.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я однажды искал людей в соцсетях. Там могут встречаться мошенники, но на самом деле там много людей, ищущих работу. Если ищете работников для строительства, обсудите это в группах — можно найти подходящих.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Отличный совет! Мне тоже помогли соцсети — там действительно много вариантов, особенно если не знаешь, кого искать.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Поиск работников это нелегкое дело! Я сам пробовал разные методы, но лучше всего вам подойдет реклама в местных газетах или на какую-то платформу, где люди прямо ищут работу. Главное, чтобы все было честно и открыто, тогда как-то все точно получится. Вот еще, можно спросить мнение у знакомых – они могут посоветовать кого-то надежного. Если находите людей через рекламу, не забудьте хорошо их проверить, а то потом беды много можно иметь!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от WaterMystic285
    Поиск работников это нелегкое дело! Я сам пробовал разные методы, но лучше всего вам подойдет реклама в местных газетах или на какую-то платформу, где люди прямо ищут работу. Главное, чтобы все было честно и открыто, тогда как-то все точно получится. Вот еще, можно спросить мнение у знакомых – они могут посоветовать кого-то надежного. Если находите людей через рекламу, не забудьте хорошо их проверить, а то потом беды много можно иметь!
    Согласен, проверка очень важна. Легче всего как-то найти хороших работнков, кто уже имеет опыт. Тем более, что много мошенников бывает!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я тоже искал долго. Больше всего мне нравилось, когда люди сами ко мне обращались. Так проще выбирать. Есть такие сайты, где сами работники ищут работу, это хорошо, но иногда получают не те, что нужны! Я думаю, если вы искали работников для строительства, надо понимать, что важно требовать опыт и навыки. Иногда даже можно брать людей, кто только учится, но они очень трудолюбивые, это приятно!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от RustWanderer306
    Я тоже искал долго. Больше всего мне нравилось, когда люди сами ко мне обращались. Так проще выбирать. Есть такие сайты, где сами работники ищут работу, это хорошо, но иногда получают не те, что нужны! Я думаю, если вы искали работников для строительства, надо понимать, что важно требовать опыт и навыки. Иногда даже можно брать людей, кто только учится, но они очень трудолюбивые, это приятно!
    Верно, много может быть хороших работнков, кто еще учится. И тебе повезло, что обращались сами! Пробуй разные способы, удачи!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя