Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Чем лучше утеплять потолок в частном доме, чтобы избежать потерь тепла и повысить комфорт?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Чем лучше утеплять потолок в частном доме, чтобы избежать потерь тепла и повысить комфорт?

Здравствуйте, уважаемые участники форума! У меня вопрос по утеплению потолка в частном доме — потолки у меня высокие, и переживаю, что зимой будет холодно и отопление будет «улетать» вверх. Сам дом не новый, сверху либо чердак, либо пустое пространство — не уверен, какой вариант лучше использовать в моём случае; ещё смущает работа на высоте и бюджет — хотелось бы понять, что реально сделать самому, а что лучше доверить мастерам.

Хотелось бы получить практические советы по материалам (рулонные и плитные утеплители, возможно другие варианты), по последовательности работ и на что обязательно обратить внимание: нужна ли пароизоляция, как быть с вентиляцией чердака, как закрыть щели и избежать мостиков холода, какие сложности при креплении и отделке снизу. Меня волнуют ещё вопросы по безопасности и долговечности — чтобы потом не пришлось всё переделывать.

Подскажите, пожалуйста: при высоком потолке и ограниченном бюджете что практичнее — рулоны или плиты, если делать сам? Обязательно ли делать пароизоляцию и вентиляционный зазор в моём случае? И какие типичные ошибки при утеплении потолка стоит заранее учесть, чтобы их избежать?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет, друзья! У меня потолок очень высокий. Я купил минвату и сделал утепление из картона, а потом замалевал. Да, цены были такими, что чуть не упал. Ставь всего 5 см, а потом можно добавить ещё больше! Нельзя ошибаться, если хочешь, чтобы тепло сохранялось.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Совет неплохой, но как-то странно, как он натянул верхнюю тряпку. На переходе к спальням лучше самому сделать потолок нормально. Проверяй, обязательно!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Здравствуйте! Я делал у себя из полистирола, нормально. Главное, плотненько укладывай. Могу посоветовать. Этим управляем и без больших затрат! Если честно, чуть не сгорела потом из-за закрытых ламп. Лучше заранее про это подумать.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Полистирол хорош как утеплитель, но нужно думать о вентиляции. Помню: когда его не было, по утрам было трудно дышать, как будто задыхаешься.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет всем! Вот у меня было такое, я решил утеплять потолок и вот выбрал у себя мин вату и потом обшил гипсокартон. Я думал, что сам справлюсь, но там такое дело оказалось сложно. Так что имейте в виду это! Все же лучше сначала посмотреть видео, а потом делать. Чем лучше утеплять потолок в частном доме? Я бы еще добавил, что электропроводку заранее надо нарисовать!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от VoidShielder505
    Привет всем! Вот у меня было такое, я решил утеплять потолок и вот выбрал у себя мин вату и потом обшил гипсокартон. Я думал, что сам справлюсь, но там такое дело оказалось сложно. Так что имейте в виду это! Все же лучше сначала посмотреть видео, а потом делать. Чем лучше утеплять потолок в частном доме? Я бы еще добавил, что электропроводку заранее надо нарисовать!
    Очень полезно, прям золото! Я зарание пробовал, было жутко некомфортно. Но взгляд на ваш подход изменил!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет всем! Идея о утеплении у меня была, но я не знал, чем делать. Я просто про мин вату слышал. Но мне кажется, что если всё сами сделаете, то будет легче. Просто читайте инструкцию, даже если не сил всё понимать. Не забудьте про защитный слой — это важно! Я вот немного ошибся и потратил деньги на лишние вещи. Я не знаю, может, меня уважат и научат, чем лучше делать?

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SilentSpy
    Привет всем! Идея о утеплении у меня была, но я не знал, чем делать. Я просто про мин вату слышал. Но мне кажется, что если всё сами сделаете, то будет легче. Просто читайте инструкцию, даже если не сил всё понимать. Не забудьте про защитный слой — это важно! Я вот немного ошибся и потратил деньги на лишние вещи. Я не знаю, может, меня уважат и научат, чем лучше делать?
    Хаха, важен настрой! Я когда-то так делал, думал, что будет просто. Надо подготавливать голову — тогда всё получится!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя