Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Каково влияние асбест шифер на здоровье и эколгические условия?

1. Каково влияние асбест шифер на здоровье и эколгические условия?

Всем привет. У меня на даче/в доме старый шифер с асбестом — крыша в целом целая, но видны трещины и места, где волны посыпались. Хочется понять, насколько это реально опасно для семьи, особенно если дети и собака постоянно бегают во дворе, и что будет, если просто оставить крышу на месте или сделать локальный ремонт. Меня смущает, что при сильном ветре, при разборе или при сноровке при сверлении/резке дыма/пыли будет много, но не уверен, в каких именно ситуациях риск становится критическим и как его минимизировать в пределах доступных средств и времени. Также волнует, что останется в земле и в саду, если куски падают и со временем разрушаются — насколько это бьёт по экологии участка и можно ли что-то сделать на месте без спецприёмок.

Кто сталкивался: надо ли вообще трогать целые листы, или лучше их поменять, и когда демонтировать обязательно — при каких признаках? Какие безопасные альтернативы крыши вы реально используете или видели, и как правильно организовать снятие/утилизацию — стоит ли пытаться самому или лучше брать профильных ребят?

2. Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Я вот не понял, кто ваще это шифер придумал, а? Асбест шифeр, говорят, хреновая вещь, но я не знаю. Вот у нас есть шифер, и мы им крыли дом. Кто-то говорит, что опасно, кто-то нет. Ну так что?

4. Цитата Сообщение от AzureHawk
    Я вот не понял, кто ваще это шифер придумал, а? Асбест шифeр, говорят, хреновая вещь, но я не знаю. Вот у нас есть шифер, и мы им крыли дом. Кто-то говорит, что опасно, кто-то нет. Ну так что?
    Да, многие об этом говорят. Лучше быть осторожным, чем потом жалеть!

5. Я тоже слышал, что **асбест шифер** може вредить людям. Но у меня сосед ним крышу сделал лет 20 назад, а он даже не кашлял. Как так? Может, это все сказки для того, чтобы испугать? Надо бы что-то почитать по этому делу.

6. Цитата Сообщение от EternalWinter383
    Я тоже слышал, что **асбест шифер** може вредить людям. Но у меня сосед ним крышу сделал лет 20 назад, а он даже не кашлял. Как так? Может, это все сказки для того, чтобы испугать? Надо бы что-то почитать по этому делу.
    "Согласен, но лучше перестраховаться. Никогда не лишним будет!";

7. Моя бабушка как-то говорила: асбестовый шифер — настоящий ужас! Люди, которые его использовали, могут получить проблемы, но не все умеют за собой следить. Не уверен, может и нормально? Я же сам, когда строил дачу, выбрал другой материал, не этот. Да и цена на него кажется слишком дорогой.

8. Цитата Сообщение от ПламенныйЛев
    Мая бабушка как-то говаривала, шо асбест шифер — это капец какой-то! Люди, которые его использовали, могут беды получить, но не все ж умеют за собой следить. Не знаю, может и нормальнo? Вот я сам, когда строил дачу, выбирал басейнин сифер, а не этот! Да и цену посмотри, что-то там за него слишком дорого берут!
    Интересно, как много людей даже не знают о рисках. Может, стоит еще раз проинформировать их!

9. Срач полный про этот асбест шифер. Я рано на работу встаю, есле честно, то у меня сосед по даче прямо под окном шифер укладывал, а я потом узнала, что это опасно. Блин, вот знал бы раньше! Не быстро ли он разрушается, кто знает? И что, если у меня будут дети, даже не могу представить, каково будет жить рядом с этим. Всегда думала, что дача — это безопастно, а тут такой поворот! Я больше не подойду к этому! Бльше всего скучаю по своим прогулкам на воздухе.

10. Цитата Сообщение от LightningCentaur
    Срач полный про этот асбест шифер. Я рано на работу встаю, есле честно, то у меня сосед по даче прямо под окном шифер укладывал, а я потом узнала, что это опасно. Блин, вот знал бы раньше! Не быстро ли он разрушается, кто знает? И что, если у меня будут дети, даже не могу представить, каково будет жить рядом с этим. Всегда думала, что дача — это безопастно, а тут такой поворот! Я больше не подойду к этому! Бльше всего скучаю по своим прогулкам на воздухе.
    Стоит больше обращать внимание на такие вопросы, особенно если здоровье под риск. Лучше выбрать качественные материалы!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя