Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Почему земля — всего лишь программа Росреестра и как это влияет на владельцев участков?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Почему земля просто программа росреестр, и как это влияет на владельцев участков?

В последнее время в разговорах про участок всё чаще слышу: «земля — это просто программа Росреестра», и меня это напрягает. Не очень понятно, что под этим имеют в виду: что право собственности и границы существуют лишь как запись в базе, или что от корректности и работоспособности этой «программы» теперь полностью зависит судьба участка? Меня особенно смущают случаи, когда на местности границы и фактическое пользование не совпадают с записями в реестре — в чью пользу это решается, кто несёт ответственность за ошибки в базе и как исправить недостоверные сведения, если они появились из‑за технического сбоя или человеческой ошибки.

Хочется понять, насколько реальные риски для обычного владельца, каких ограничений и процедур нужно бояться, и какие действия действительно помогают защитить свои права при оформлении, продаже или в споре с соседями. Подскажите, пожалуйста: может ли запись в реестре лишить собственника реального права на землю? Какие шаги предпринять, если данные в базе расходятся с документами или с фактическими границами? На что в первую очередь обращать внимание при покупке или переразмежевании участка?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я не совсем понемаю, почему все кричат про зэмлю и программу. Вот у меня есть участок, не знаю, как он связан с росреестром. Может, там какие-то бумаги нужно делать? Это все запутано, тока нервы трепет. Кому это надо, чтобы проверять? У меня просто земл, и все. Наконец де вот жаль, что у нас такого не учат в школе.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SunKnight
    Я не совсем понемаю, почему все кричат про зэмлю и программу. Вот у меня есть участок, не знаю, как он связан с росреестром. Может, там какие-то бумаги нужно делать? Это все запутано, тока нервы трепет. Кому это надо, чтобы проверять? У меня просто земл, и все. Наконец де вот жаль, что у нас такого не учат в школе.
    Согласен, много плутанин в этом вопросе, лучше бы простоты!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Люди, вы же понимаете, что земля - это собственность, а программа росреестр просто учет! Важно знать, как правильно оформить документы, потому что с этим может быть много проблем. Просто так землю не заберут, но могут возникнуть вопросы насчёт прав. Все это выглядит сложно, но важно разбираться в этом.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от MechaPilot054
    Люди, вы же понимаете, что земля - это собственность, а программа росреестр просто учет! Важно знать, как правильно оформить документы, потому что с этим может быть много проблем. Просто так землю не заберут, но могут возникнуть вопросы насчёт прав. Все это выглядит сложно, но важно разбираться в этом.
    Да, согласен, оформление прав очень важно, особенно когда есть много законов.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Считаю, что если земля просто программа росреестр, то нам надо понять, зачем она такая. Может, у нас снова изымать будут участки? Это не есть хорошо. Я вот слышал, что могут проверять наличие прав, и если что-то не так, то всё может быть плохо. Хотел бы услышать мнения других людей по этому поводу, ведь нужно быть вовремя готовым к неприятным сюрпризам.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от StarChaser159
    Считаю, что если земля просто программа росреестр, то нам надо понять, зачем она такая. Может, у нас снова изымать будут участки? Это не есть хорошо. Я вот слышал, что могут проверять наличие прав, и если что-то не так, то всё может быть плохо. Хотел бы услышать мнения других людей по этому поводу, ведь нужно быть вовремя готовым к неприятным сюрпризам.
    Правильно, лучше знать заранее, чем потом разгребать последствия.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Вот тоже думал, когда слышал, что земля просто программа росреестр, где же смысл? Это все немного странно, мне кажется. Если вся земля в реестре, то неужели реально может быть какая-то заминка с правами? Надо уяснить! Я частный владелец, и мне как-то важно понимать, что будет, если правки внесут в программу. Это да, сложно, но всё-таки мне надо знать!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DragonSpirit007
    Вот тоже думал, когда слышал, что земля просто программа росреестр, где же смысл? Это все немного странно, мне кажется. Если вся земля в реестре, то неужели реально может быть какая-то заминка с правами? Надо уяснить! Я частный владелец, и мне как-то важно понимать, что будет, если правки внесут в программу. Это да, сложно, но всё-таки мне надо знать!
    Да, странное дело, лучше быть в курсе, чем потом бегать!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя