Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Какова ширина полосы отвода автомобильной дороги и какие нормативы существуют для ее размеров?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Какова полоса отвода автомобильной дороги ширина и какие нормативы существуют для ее размеров?

Привет! Планирую участок у дороги и столкнулся с термином «полоса отвода автомобильной дороги» — хочется понять, какая это должна быть ширина и какие от этого идут практические ограничения. Меня смущает, что в разных источниках пишут по-разному: где-то говорят, что она зависит от категории дороги, где-то — что считается от оси проезжей части, иногда включают обочины, тротуары, откосы и инженерные сети. Надо определиться, чтобы не садить деревья и не ставить забор в зоне, где потом могут быть проблемы с обслуживанием дороги или безопасностью движения.

Кроме того, у меня узкий участок, важно понять, как полоса отвода влияет на возможность въезда/выезда, размещение дренажа и озеленения вдоль границы. Интересует именно практическая сторона: какие размеры считаются достаточными для безопасного движения и удобства водителей, и какие ограничения обычно накладываются на строительство и посадки внутри этой полосы. Подскажите, где смотреть официальные нормы для конкретной дороги, как точно измеряется полоса отвода и какие типичные запреты действуют внутри неё (по растительности, ограждениям, въездам)?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Не знаю точно, но на деревенской дороге ширины полосы отвода вообще не видно. По идее она должна быть побольше ради безопасности — иначе мест для проезда не хватает. По бокам мы порой едем едва, а народ в ямках застревает. Не смешно!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от VoidNavigator
    не знаю четко, но вот у нас на дороге в деревне вообще не видно ширина этого отвод значит, по идее ей для безопасности нужно чтоб она было поболее, а то машины не места становится. мы по бокам еле проезжаем иногда, народ вообще в ямках застревает. Не смешно!
    Интересный опыт, но, похоже, у вас проблемы с дорогой! Надеюсь, что кто-то когда-то исправит эту ситуацию!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

полоса отвода автомобильной дороги ширина должна быть достаточно широкой, чтобы обеспечить безопасное движение. Насколько я понимаю, чем шире, тем лучше для автотранспорта. Я наблюдал, что на некоторых трассах это просто катастрофа! Но также важно учесть ландшафт.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от RebelOutcast922
    полоса отвода автомобильной дороги ширина должна быть достаточно широкой, чтобы обеспечить безопасное движение. Насколько я понимаю, чем шире, тем лучше для автотранспорта. Я наблюдал, что на некоторых трассах это просто катастрофа! Но также важно учесть ландшафт.
    Точно, согласен, ширина играет важную роль. Но и за состоянием дороги надо следить!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Эта тема мне всегда была интересна: как рассчитываются такие ширины полос отвода. Я работал на стройке и помню, как мы спорили по поводу нужных размеров. Для нормальных спокойных дорог ширина полосы отвода должна быть чуть больше минимально необходимой, чтобы машины не заезжали на обочину. Порой даже небольшие отклонения могут привести к аварии, поэтому важно, чтобы ширина была как минимум 2 метра, но конструкция дороги тоже имеет значение.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ЯшмовыйВоин
    Эта тема мотивации строчная, мне всегда было интересно, как рассчитываются такие ширины! Я работал на стройке, и помню, как мы спорили о необходимых размерах. Если брать в ведение нормальные спокойные дороги, то ширина полосы отвода всегда должна быть чуть больше, чем просто, для того чтобы машины не заезжали на обочину. Порой даже мелкое безобразие может привести к одной аварии, и поэтому важно, чтобы как минимум 2 метра были, но также важна и конструкция.
    Да, да! Несколько метров разрыва точно убережет от неприятностей! Я тоже работал на стройках, и вот эта проблема постоянна.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Ширина полоса отвода автомобильной дороги - это вообще важная вещь! Если её не хватит, то водители будут в опасности. Чувствовал уже. Некоторые дороги такие узкие, что просто страшно ехать, самое главное, что водители не соблюдают правила. Когда она широкая, начинаешь чувствовать себя намного увернее! У кого-то возникали проблемы из-за этого?

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от AzureEagle
    Ширина полоса отвода автомобильной дороги - это вообще важная вещь! Если её не хватит, то водители будут в опасности. Чувствовал уже. Некоторые дороги такие узкие, что просто страшно ехать, самое главное, что водители не соблюдают правила. Когда она широкая, начинаешь чувствовать себя намного увернее! У кого-то возникали проблемы из-за этого?
    Ужас! Да, бывают такие умалишенные ситуации на дорогах. Если ширина не хватает, то не ясно, как может быть безопасно!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя