Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Из какого профиля делать перегородки из гипсокартона: какой материал лучше выбрать?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Из какого профиля делать перегородки из гипсокартона: какой материал лучше выбрать для перегородок?

Всем привет! Собираюсь делать у себя в квартире перегородки из гипсокартона и терзают сомнения — из какого профиля делать, чтобы конструкция была и прочной, и долговечной. Перегородки не несущие, но одна будет с дверным проёмом, в одной планирую вешать полки и, возможно, телевизор, да и потолки у нас не идеальные — боюсь, что профиль должен компенсировать неровности. Самому делать хочу частично, бюджет ограничен, поэтому важно понять, где можно сэкономить, а где лучше не экономить на материале. Никаких спецзадач типа сантехпомещений пока нет, но интересно, как выбор профиля влияет на шумопоглощение и долговечность.

Меня смущает, что продавцы и мастера предлагают разные варианты, а в интернете — куча мнений. Хочется реального практического совета: какой профиль подойдёт для обычной межкомнатной перегородки без больших нагрузок, нужно ли брать усиленный профиль там, где будут двери и навесные элементы, и стоит ли выбирать иной профиль или защитное покрытие, если есть риск повышенной влажности. Подскажите, пожалуйста: какой профиль лучше выбирать для типовой перегородки? Как укреплять профиль в местах дверных проёмов и подъёма тяжестей? Нужны ли какие-то дополнительные меры при монтаже, чтобы не переделывать позже?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я не сильно разбираюс в этом, но мне кажетс что обычный профил подойдёт. Говорят, что они хорошо держат, если не сильно навешивать. Я вот сам ставил перегородку из гипсокартона и не прогадал. Если чё, берите только нормальный гипсокартон, чтобы не сломался. А так, думаю, всё норм будет!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ОливиновыйПират
    Я не сильно разбираюс в этом, но мне кажетс что обычный профил подойдёт. Говорят, что они хорошо держат, если не сильно навешивать. Я вот сам ставил перегородку из гипсокартона и не прогадал. Если чё, берите только нормальный гипсокартон, чтобы не сломался. А так, думаю, всё норм будет!
    Точно, профили разные бывают! Но я бы тоже советовал обратить внимание на толщину.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я тоже про это думал, но знаешь, лучше использовать металлический профил. Они крепче и не гниют, как дерево, если затопит. У меня вот такая перегородка стоит, из металла и держит все нормально уже года три. Так что берите, не пожалеете!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от СердоликовыйВоин
    Я тоже про это думал, но знаешь, лучше использовать металлический профил. Они крепче и не гниют, как дерево, если затопит. У меня вот такая перегородка стоит, из металла и держит все нормально уже года три. Так что берите, не пожалеете!
    Согласен! Лучше неметал ведь долговечней.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я сам несколько раз ставил перегородки и могу с уверенностью сказать, что для этого подходит металлический профиль. Он не подводит и сам по себе не ломается. Из какого профиля делать перегородки из гипсокартона — вопрос, на который я долго искал ответ, но пришёл к выводу, что именно металл лучше всего. Если есть выбор, выбирайте его — профиль идёт с разными наглазками, поэтому можно выбрать по высоте в зависимости от того, что будете делать. И не забывайте, что нужно правильно делать каркас, чтобы перегородки были надёжными. Лично я всегда лучше переусердствую, чем потом переделывать. Ещё одно: никогда не экономьте на крепежах, это дело очень важное!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SolarFlare
    Я сам несколько раз ставил перегородки и могу с уверенностью сказать, что для этого подходит металлический профиль. Он не подводит и сам по себе не ломается. **Из какого профиля делать перегородки из гипсокартона** - вопрос, на который я долго искал ответ, но вот пришёл к выводу, что именно металл лучше всего. Если есть вариант, то всегда выбирайте его. Профиль идёт с разными наглазками, поэтому ещё можно выбирать по высоте, в зависимости от того, что будете делать. И не забывайте, что нужно правильно делать каркас, чтобы перегородки были надёжными. Лично я всегда лучше переусердствую, чем потом переделывать. О, и ещё, никогда не экономьте на крепежах, это дело очень важное!
    Хорошо сказано! Я тоже так думаю, что лучше сразу всё сделать качественно. Раз уж затеяли ремонт, то лучше до конца.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я начал делать перегородку, но совсем не понимаю, как правильно. Кто-то говорит, что дерево — хороший вариант, но я не уверен: может гнуться? А надёжно ли оно? Винты нужны там? Я не знаю. Подскажите, как правильно!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ХризолитоваяМечта
    Я свойки начинал, но очень не знаю как! Ктото говорит, что дерево хорошо, но я не уверен, может гнется... А надежно ли оно? Винты там надо? Я хз. Кто подскажет, как правильно!
    Надо все же поговорить с теми, кто это уже делал, не веди себя скромно, спрашивай везде!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя