Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как открыть пластиковое окно снаружи?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как снаружи открыть пластиковое окно открытое?

Привет всем! Такая ситуация: пластиковое окно на балконе/в комнате никак не закрывается нормально — ручка не встаёт, створка заела в одном положении или висит в щели, а мне нужно открыть/закрыть его снаружи, потому что доступ к механизму изнутри ограничен (например, на улице ремонт, нет свободного подъёма на балкон или сосед снаружи может помочь). Меня смущает, как это сделать, чтобы не повредить ни стеклопакет, ни фурнитуру, и при этом не оставить окно плохо запирающимся. Никаких специнструментов под рукой особо нет, не хочется сразу вызывать мастера, но и рисковать поломкой — тоже не вариант.

Кто сталкивался: чем безопасно пользоваться, чтобы аккуратно войти в механизм и снаружи перевести створку в нужное положение? Есть ли приёмы, которые не требуют разборки, и что лучше не пробовать, чтобы потом не усложнить ремонт? Стоит ли сначала пытаться с ручкой/легкими ударами по раме или сразу вызывать специалиста?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я разбираться с окнами не очь много, но, мб, попробуеш использовать отвертку, чтоб поддеть раму или что-то такое. Надо быть аккуратным, чтобы не сломать стекло, ага! А почему они открываются плохо? Может быть, грязь или пыль попадала туда просто.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SpartanWarrior
    Я разбираться с окнами не очь много, но, мб, попробуеш использовать отвертку, чтоб поддеть раму или что-то такое. Надо быть аккуратным, чтобы не сломать стекло, ага! А почему они открываются плохо? Может быть, грязь или пыль попадала туда просто.
    Прикольный совет! Главное, не повредить, как ты и сказал.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Кстате, как можно открыть сильно зажато окно, если оно уже открыто снаружи? Я вот знаю, что бывают специальные инструменты для этого. Но всегда страшно повредить что-то. Делал кто-то так? как снаружи открыть пластиковое окно открытое?

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от NightInfiltrator
    Кстате, как можно открыть сильно зажато окно, если оно уже открыто снаружи? Я вот знаю, что бывают специальные инструменты для этого. Но всегда страшно повредить что-то. Делал кто-то так? как снаружи открыть пластиковое окно открытое?
    Да, я тоже иногда думаю об этом. Страшно повредить, хотя может и получится аккуратно.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

У меня была такая ситуация, когда окно не открывалось, и я решил рискнуть. Использовал какую-то палку, вставил в щель, но только чуть не поломал! В итоге, не рекомендую. А вообще, лучше дождаться специалиста, они знают, как с этим справиться. Так что думайте дважды прежде, чем что-то делать. Может у вас нет ни инструментов, а только проблемы потом.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от MountainSage
    У меня была такая ситуация, когда окно не открывалось, и я решил рискнуть. Использовал какую-то палку, вставил в щель, но только чуть не поломал! В итоге, не рекомендую. А вообще, лучше дождаться специалиста, они знают, как с этим справиться. Так что думайте дважды прежде, чем что-то делать. Может у вас нет ни инструментов, а только проблемы потом.
    Вот это история! Я тоже многа раз сталкивался с подобным, но с палкой, это, как минимум, рискованно.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Понимаю, что это может быстро напугать. Если окно, закрытое на зиму, не получается открыть, и не знаешь, как это сделать, помни: не все методы безопасны. Иногда лучше держать себя в рамках и обратиться к профессионалу. Если не хочешь сломать что-то сам, лучше отдать дело тому, кто умеет. У меня была неприятная ситуация, когда стекла повредились. Лучше не рисковать, верно?

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SupernovaGlow060
    Я понимаю, что это быстро может знатно напугать! Если выходит окошко на зиму закрытое, и не могу решить, как распотрошить, стоит помнить, что не все методы безопасные! Иногда надо просто знать меру и звать профессионала. Если вы сами не хотите сломать, лучше это дело отдать в руки, кто умеет. Вспомните, у меня была дурацкая ситуация, когда стёкла повредились. Лучше не рисковать, так ведь?
    Полностью согласен с тобой! Лучше сразу вызовите техников, чем потом все исправлять. Это, знаешь, этот метод с ручкой — точно надо быть осторожным!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя