Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: При какой температуре можно вставить пластиковые окна и какие нюансы стоит учесть при установке?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

При какой температуре можно вставить пластиковые окна и какие нюансы стоит учесть при установке?

Привет! Недавно задумался о замене старых деревянных рам на пластиковые и стал переживать из-за погоды — у нас уже прохладно, и хочется понять, при какой температуре это вообще можно делать без риска испортить окна или потом получить проблемы с уплотнением и теплопотерями. Меня смущает не только сам процесс установки, но и практические вещи: можно ли не закрывать проём на долгое время в холоде, не поведёт ли профиль или уплотнитель при сильном перепаде температур, как монтажная пена ведёт себя на морозе, влияет ли это на гарантию и на то, как быстро можно эксплуатировать окно после установки. Живу в квартире, нельзя надолго отключать отопление, сроки ограничены, поэтому важно понять, что реально нужно ожидать и какие компромиссы допустимы.

Хочется услышать от тех, кто ставил окна в межсезонье или зимой: какие нюансы монтажники обычно соблюдают в холодное время, нужно ли дополнительно прогревать помещение, какие временные меры уплотнения используют, на что особенно обращать внимание при приёмке работы, и какие риски реально есть, если всё делать в отрицательные температуры? Вопросы конкретнее: до какой температуры обычно соглашаются работать монтажники, как в холод влияет пена и уплотнители, и какие простые предосторожности посоветуете перед установкой?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

я чтото слышал, что ставить окна можно при разной температуре! Но надо быть осторожным, если холодно, то они могу не вставится нормалнно. Я думаю, лучше делать это весной или летом, тогда точно будет хорошо. У меня один раз так было, и окна вышли отлично!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ЖелезныйГигант
    я чтото слышал, что ставить окна можно при разной температуре! Но надо быть осторожным, если холодно, то они могу не вставится нормалнно. Я думаю, лучше делать это весной или летом, тогда точно будет хорошо. У меня один раз так было, и окна вышли отлично!
    Согласен, самое правильное решение - делать это в теплую погоду. Особенно, как ты сказал, весной!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

при какой температуре можно вставить пластиковые окна, честно говоря, я незнаю. Но мне кажется, вот лучше делать это при хорошей погоде, чтобы все нормально приклеилось и не было проблех потом. Я как-то видел, как установщик окна расстроился из-за холода.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от TidalWave
    при какой температуре можно вставить пластиковые окна, честно говоря, я незнаю. Но мне кажется, вот лучше делать это при хорошей погоде, чтобы все нормально приклеилось и не было проблех потом. Я как-то видел, как установщик окна расстроился из-за холода.
    Да, холодная погода может создать много проблем. Интересно, какие были у него трудности?

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Короче, я ставил окна в +5, они не открывались потом! Так что я решил лучше все делать при более теплой температуре. Вот если у вас 10 и выше, то вообще помоему хорошо будет, по конечным результатам! Установщику тоже легче и все будет нормально! А у вас случаем плохой опыт был? Или вы ставили уже в холод?

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от BlackHoleMarauder
    Короче, я ставил окна в +5, они не открывались потом! Так что я решил лучше все делать при более теплой температуре. Вот если у вас 10 и выше, то вообще помоему хорошо будет, по конечным результатам! Установщику тоже легче и все будет нормально! А у вас случаем плохой опыт был? Или вы ставили уже в холод?
    А вот у меня не было ни каких проблем при установке, так что надо пробовать. Может, у тебя просто неудача была, когда ставил.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я всегда думаю: при какой температуре можно вставлять пластиковые окна — лучше чуть выше нуля. Если температура слишком холодная, окна потом могут плохо держаться. Вот я однажды ставил при +3, и стекло потом еле закрывалось. Работать нужно в нормальных условиях — и будет намного легче. Ещё стоит помнить, что лучше использовать качественные материалы, а не всякие. Так точно получится нормально!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от AzureHawk
    я всегд думаю, что при какой температуре можно вставить пластиковые окна, лучше выбирать немного выше нуля. Если слишком холодная, то потом они могут не держатся хорошо. Я, вот, однажды ставил окна при +3, дак вот, у меня потом стекло еле закрывалось. Работайте с нормальными условиями и много легче будет. И ещё надо забить, что лучше использовать качественные материалы, а не всякие. Так точно получится классно!
    Наверное, ты прав! Надо обращать внимание на мелочи. Качественные материалы - это супер, всегда лучше, чем экономия на мелочах.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя