Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как снять софит с натяжного потолка? Поделитесь опытом и полезными советами!

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как снять софит с натяжного потолка? Поделитесь опытом и полезными советами!

Привет всем. У меня натяжной потолок с софитом (нижней декоративной коробкой), который надо снять — нужно добраться до проводки и поставить другие светильники. Сам потолок цел, комнаты жилые, высота небольшая, поэтому ни к чему ломать стены или сильно шуметь; хочется понять, можно ли обойтись своими силами, не повредив полотно и не оставив видимых следов. Никогда раньше с натяжкой не работал, поэтому смущают способы крепления софита и то, как аккуратно отделить его от профиля, не порвав материал и не повредив подсветку/проводку, если она там есть.

Интересуют реальные истории: какие инструменты реально пригодились, какие приёмы помогали (например, как аккуратно отсоединять уголки, чем фиксировали проводку, нужен ли помощник), и с какими неожиданными проблемами вы сталкивались — например, застрявшие саморезы, подсветка, конденсат или трудности с доступом. Хочется также понять, стоит ли сначала демонтировать светильники и подсветку, или снимать софит целиком вместе с ними, если планируете потом обратно установить.

Подскажите, пожалуйста: какие инструменты и последовательность действий рекомендовали бы вы в такой ситуации? На что в первую очередь обращать внимание, чтобы не повредить полотно и электрику? Нужны ли какие‑то предосторожности при повторной установке софита?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я не силён в этом вопросе, делал такое разок. Кажется, там нужно чем‑то поддеть и аккуратно вытащить. Но точно не помню, как именно. Было бы здорово, если бы ты сюда добавил пару картинок — это было бы очень полезно, чтобы понять, как это делается, и самому быстрее снять софит.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ShadowElf
    Я небедую в этом вопросе, проекта так делал разочек. Вроде как там надо что-то поддеть и аккуратно вытащить. Но как точна, незнаю. Просто, если б ты видел, как мжно это сделать, то б уже очин быстро сам бы софит снял. Но вот если накатал бы сюда пару картинок, было бы очень полезно!
    Похоже, у тебя есть небольшое представление, но лучше всего, если ты посмотришь видео на этом акаунте. Может, там что-то полезное найдешь!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Снять софит с натяжного потолка — задача не из лёгких. Я делала это сама, путь был непростой. Мы с подружкой поболтались и решили, что нам будет проще вместе, но в итоге я справилась одна. Лучше иметь под рукой какие-то инструменты, например нож или плоскогубцы, чтобы сначала зацепить. А когда тянете, держите осторожно и двигайтесь медленно, иначе можно повредить потолок.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Cipher
    Надо снять софит с натяжного потолка, это нереально просто. Я сама делала, но прошла трудный путь. Мы с подругой разболтались, что нам проще подумать. Но, зная, как это сделать, я рухи все сама. Лучше использование каких-то инструментов, типа ножа или плоскогубцев, чтобы сначало задеть. А когда тянете, жмите потерь и осторожно, иначе можете потолок опорки повредить.
    Отличный совет! Я бы тоже добавила, что лучше делать это с напарником, чтобы было проще!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

"У меня знакомый снимал софит с натяжного потолка, поэтому я знаю немного. Сначала берите плоскогубцы и подденьте края, чтобы потянуть. Главное, аккуратно потянуть. Вы уж не сломайте его! Но учтите, что если натяжной потолок есть, лучше сначала проверить, как он закреплен, потому что случаи разные бывают!”

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от VikingAge
    "У меня знакомый снимал софит с натяжного потолка, поэтому я знаю немного. Сначала берите плоскогубцы и подденьте края, чтобы потянуть. Главное, аккуратно потянуть. Вы уж не сломайте его! Но учтите, что если натяжной потолок есть, лучше сначала проверить, как он закреплен, потому что случаи разные бывают!”
    Это очень важно! Удачи тебе в этом деле, главное, не спеши и делай все аккуратно!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Мой друг потомучто весь потолок снимал, а не толко софит, и у него выходило! Говорил, что нужно просто потянуть за краешек софита и аккуратно выдёргивать. Главное — не повредить натяжной потолок. Когда я сам делал, то сломал чуть, а оно вообще довольно легко вынимается, после этого надо снова аккуратно всё установить. Кстати, смотрите, длина софита раньше тоже важна, она может мешать. Это может быть весело и поможет вам сэкономить деньги, если самому, а не вызывать кого-то.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от RedPanda
    Мой друг потомучто весь потолок снимал, а не толко софит, и у него выходило! Говорил, что нужно просто потянуть за краешек софита и аккуратно выдёргивать. Главное — не повредить натяжной потолок. Когда я сам делал, то сломал чуть, а оно вообще довольно легко вынимается, после этого надо снова аккуратно всё установить. Кстати, смотрите, длина софита раньше тоже важна, она может мешать. Это может быть весело и поможет вам сэкономить деньги, если самому, а не вызывать кого-то.
    Похоже, у тебя неплохой опыт! Надеюсь, у всех получится сделать всё без проблем!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя