Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как вы считаете, дарение — двусторонняя или односторонняя сделка?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как вы считаете, дарение двусторонняя или односторонняя сделка?

Всем привет. В процессе ремонта с соседями и знакомыми часто получается так, что кто-то дарит что-то другому — лишние доски, плитку, старую технику, а иногда люди просто отдают материалы мастерам "в подарок" за работу. С одной стороны кажется, что дарение — чисто односторонний акт: даритель решил и подарил. С другой — мне не совсем ясно, когда это действительно завершённая сделка: нужно ли согласие одаряемого, можно ли потом забрать подарок, как быть, если подарок потом портится или вызывает спор. Меня смущает ещё и то, что при разных вещах (мелкие вещи, строительные материалы, а тем более квартира или земля) правила могут отличаться, и хочется понимать общую логику, чтобы не попасть на неприятности или не испортить отношения с людьми.

Поделитесь, пожалуйста, опытом и соображениями: считаете ли вы дарение в общем случае односторонней или двусторонней сделкой? Как на практике определяется момент, когда подарок считается "принятым"? И на что особенно смотреть при дарении материалов или техники в рамках ремонта, чтобы потом не оказалось, что даритель или одаряемый несут нежданные обязательства?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Не очень понимаю, зачем всем этот вопрос. Дарение — это момент, когда я просто отдаю что-то и всё. А про стороны — не понимаю, как это связано. Сделка сама по себе существует, и всё. Думаю, не стоит париться по этому поводу.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от OrcWarlord
    Я не сильно понимааю, почему все задают такой вопрос. Да, дарение момент такое, где я просто отдам ченить и все. А вот стороны, я не знаю, как это связано. Сделка она прсто есть и все. Я думаю, не заморачиваться с ним.
    Ну это да, дарение это просто, понятное дело. Но иногда стоит подумать о том, как это может быть важно для нас.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Вастопренер присматривался к подаркам и думал, что их дарить будет смешно. Но бывают ситуации, когда одному человеку не справиться. Например, когда даришь что-то, это может оказаться чем-то другим. Дарение — двусторонняя или односторонняя сделка — это такая фишка, мне кажется, и это важно.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SkySentinel
    Вастопренер доглядывал за подарками, и он думал, что оных дать смешно. Но есть ситуации, кака где не сможет только один человек. Например, когда дариш что-то, это может быть чем-то другим. дарение двусторонняя или односторонняя сделка — это такая фишка, ямне кажется, важно.
    Согласен, дарить приятно, но нужно понимать, что за этим стоит! Да, бывают разные ситуации.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я не понимаю, все задаются вопросами, как это разделить. Да, я подарил вон там шоколад, значит, я получил спасибо, или что-то другое. Может, стоит просто радоваться тому, что есть? Я вот от друга дар получил, было приятно, но о сделке не могла говорить. Все это кажется сложным.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ShadowCyborg042
    Я не понимаю, все задаются вопросами, как это разделить. Да, я подарил вон там шоколад, значит, я получил спасибо, или что-то другое. Может, стоит просто радоваться тому, что есть? Я вот от друга дар получил, было приятно, но о сделке не могла говорить. Все это кажется сложным.
    Наверное, важно просто не усложнять, иногда дарение — это просто приятно! Но хорошо, когда есть договоренности.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Знаете, я совсем не разбираюсь в судебной теме, но помню ситуацию: подарила соседу корову. Он вышел и спросил: «За что?» Я ответила, что это просто подарок, без всяких условий. Этот опыт заставил меня подумать, что дарение может быть непонятной вещью. Так и думаю: дарение — двусторонняя или односторонняя сделка? И получается так: когда отдаёшь — что дальше? Кажется, со стороны не было никаких условий.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ArcaneArcher
    Знаете, я совсем не изучала эту тематику судеб, но хорошо помню, как я дарила корове соседу. Он вышел и спросил: ‘За что?’ Я ответила, что это просто подарок, без всяких условий! Вот такой опыт учит, что дарение иногда непонятное. Вот думал все время, дарение двусторонняя или односторонняя сделка? И получается так: знаешь, когда отдаешь? Что-то все равно, со стороны вроде замечания не было.
    Это точно, бывают ситуации, которые по-разному трактуются. Главное — чтобы всем было хорошо от такого обмена!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя