Здравствуйте! Планирую обустроить участок и хочу положить плитку тротуарная черепашка, но запутался — какие параметры действительно важны и чем можно пожертвовать, а на чем экономить не стоит. У меня небольшой двор: нужны дорожки от ворот к дому, площадка для барбекю и одна зона, по которой иногда будет проезжать машина. Хочу, чтобы плитка выглядела понравилась внешне, но при этом не трескалась зимой и выдерживала нагрузку, а уход был не слишком сложным. Смущает множество вариантов по цветам, фактурам и «толщинам» — не знаю, что подойдет для комбинации пешеходной зоны и редкой парковки, и как сочетать цвет с домом и садом, чтобы потом не жалеть.
Кроме того интересует практическая сторона: насколько критична подушка под плитку, нужен ли определённый уклон, как лучше оформлять швы и бордюры, какие виды поверхностей меньше скользят и хуже пачкаются. Подскажите, пожалуйста, два-три совета для новичка и ответьте, пожалуйста, на несколько конкретных вопросов: какую прочность/толщину плитки выбирать для участков с редким проездом авто и для чисто пешеходных дорожек; какие цвета/фактуры лучше для сочетания с домом и чтобы меньше было заметно загрязнение; есть ли простые правила по организации основания и уходу, о которых стоит знать заранее?