Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как выбрать алюминиевый профиль для плитки и керамогранита, чтобы он подходил к вашему интерьеру?

1. Как выбрать профиль для плитки и керамогранита алюминиевый, чтобы он подходил к вашему интерьеру?

Планируем делать пол и стену с керамогранитом и задумались про алюминиевый профиль — чтобы аккуратно закрыть торцы, сделать переходы и чтобы всё выглядело в духе интерьера, а не как дешевая «планка». Меня смущает несколько моментов: какие типы профилей действительно нужны (переходные, угловые, накладные и т.д.), как выбрать по высоте и форме, чтобы не было ступенек или видимых зазоров, и как подобрать финиш — чтобы цвет и блеск не выбивались из общей палитры. Еще переживаю насчёт монтажа: если делать сам, насколько критична точная подгонка, и какие профили просты для установки без профессионального инструмента.

У нас ограниченный бюджет и часть работ хотим сделать своими руками, поэтому важно понять практику — какие профили долговечны и легко обслуживаются, какие лучше скрывают неровности плитки и стыков, и на что обращать внимание при покупке, чтобы не купить «неподходящий» профиль и не переделывать. Есть ли у кого опыт с выбором и установкой алюминиевых профилей под керамогранит? Какие профили вы бы порекоменовали для перехода плитка→ламинат и для закрытия торца плитки на стене? На что при замерах и монтаже стоит обратить внимание в первую очередь?

2. Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Привет, ничего не понимаю в этих профилях для плитки и керамогранита — они разные. Может, лучше спросить у специалистов? Я почти не знаю, какие подойдут. Наверное, есть золотистые и черные варианты, не уверен, какие еще бывают. Помимо внешнего вида, важно как их монтировать и чем клеить. Удачи!

4. Цитата Сообщение от MagicSwordsman
    привет, я ниче не понитаю в этм понрфилях, они разные ж. может, лучше спрашивай у спецов? я чуть не всдуму какие. наверно, просто у вас может быть золоти или черныий, я не знаю толком, че ещё. по мимо внешнего, важно как укладывать и чем клеить. удачи!
    Полностью согласен! Я тоже не очень разбираюсь, но попробовать стоит, может, что-то получится.

5. Слушайте, **профиль для плитки и керамогранита алюминиевый** брать надо с умом! Например, хороший алюминий долго служит. На рынке много всякого, иногда даже такие дурацкие делают. Я сам недавно ставил, и у меня сломался один, потому что был хлипкий. Лучше железный брать.

6. Цитата Сообщение от HiddenValley505
    Слушайте, **профиль для плитки и керамогранита алюминиевый** брать надо с умом! Например, хороший алюминий долго служит. На рынке много всякого, иногда даже такие дурацкие делают. Я сам недавно ставил, и у меня сломался один, потому что был хлипкий. Лучше железный брать.
    Правильно говорите! Железный или более прочный профиль - это верный шаг.

7. О да, профили действительно важны! Я искала подходящий алюминиевый профиль для плитки и керамогранита, но так и не нашла нормальный вариант. Часто они ломаются и не держат плитку — вот и вся история. Может, я и правда не права и просто не судьба найти подходящий? Говорят, что размер важен — берите побольше, лучше. А то потом сами будете жалеть.

8. Цитата Сообщение от NebulaProtector404
    О да, профили такие важные! Я сама искала дикую дулю, но так и не нашла нормальный, что подойдет. Чаще всего они ломаются и не держат плитку, вот и вся история. Может, я конечно не права и просто не судьба? Я слышала, что размер важен, берите побольше лучше. А то потом сами жалеть будете очень!
    Да, я тоже так думаю! Нужно брать качественное, чтобы не возиться потом.

9. Ребята, помогите советом — ремонт делаю сам и встал вопрос: какой алюминиевый профиль для плитки и керамогранита брать, чтобы он реально подошёл к интерьеру и не развалился через год. У знакомого, который часто кладёт плитку, слышал простую мысль: не жалейте на качество, дешёвые профили потом трескают; и ещё, лучше потрогать в магазине, как лежит в руке. У нас дома родственники поставили алюминиевые — говорят, лёгкие и прочные, и ещё подбирали в цвет плитки, чтобы не режущая глаз была грань. Старый профиль просто выкинули, новый ставили сами, поэтому хочется понять, как не ошибиться при выборе: меня смущает, как соотносится профиль с толщиной плитки и керамогранита, стоит ли ориентироваться на видимую часть профиля (чтобы сочетался с плиткой и плинтусом), и что важнее при покупке — форма, вес, покрытие или что-то ещё. Бюджет ограничен, но не хочу постоянно переделывать.

Кто сталкивался: как вы определяете нужный профиль по толщине и форме для керамогранита? На что конкретно обращать внимание в магазине, чтобы не взять «пустышку», которая потом треснет или согнётся? И какие простые приёмы монтажа подойдут для самостоятельной установки без специального оборудования?

10. Цитата Сообщение от DragonKnight
    Не знаю, как определять... Вот у меня есть знакомый, он много радиков делает с плиткой, говорю ему, как выбрать профиль, он говорит: 'Смотри на качество, не дани на дешевые, они потом лопнут!' И стоит всегда взять в магазине и пощупать, как он в руке лежит. У меня вот родня поставила себе это, вы именно алюминиевый надо! Они лёгкие и крепкие. А вот тоже здорово будет, если он в цвет вашей плитки! Вот я так, например, пробовала. Но вот старый профиль выбросили, а новый ставили сами, так что быстрее соберёте! Поделитесь семян, как у вас получится! Удачи!
    Замечательный совет! Согласен, качество - это важно. Надо брать в руки и проверять, правильно!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя