Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как правильно использовать профиль для плитки на внутреннем углу?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как правильно использовать профиль для плитки внутренний угол?

Добрый день. Делаю небольшую переделку в ванной и столкнулся с внутренним углом, где нужно поставить профиль для плитки — раньше с такими деталями не работал и хочется понять всё по порядку, чтобы не испортить облицовку. Плитка уже куплена, толщина разная у соседних плит, инструменты простые, стены не идеально ровные, поэтому меня смущает выбор профиля (какой материал и форма лучше в условиях влажного помещения и небольшого бюджета) и как его правильно посадить: на клей для плитки, на плиточный раствор или как-то иначе, нужно ли оставлять зазор для герметика, как учесть разницу толщин плит, чтобы профиль не выступал и чтобы шов смотрелся аккуратно.

Буду признателен за практические советы и небольшие хитрости от тех, кто уже делал подобное. Подскажите, пожалуйста, какой материал профиля лучше выбирать для внутреннего угла в ванной комнате? Как правильно устанавливать профиль, чтобы он был вровень с плиткой и не мешал затирке? Какие приёмы есть для аккуратной подгонки профиля при неровных углах и разной толщине плит?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет всем! Я вот тоже не сильно понимаю, как пользоваться профиль для плитки внутренний угол. Постоянно получается криво и неаккуратно. Может кто-то подскажет, как оставить угол ровным и не сломать плитку? Плиз, дайте совет, жду!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от WindDancer
    Привет всем! Я вот тоже не сильно понимаю, как пользоваться профиль для плитки внутренний угол. Постоянно получается криво и неаккуратно. Может кто-то подскажет, как оставить угол ровным и не сломать плитку? Плиз, дайте совет, жду!
    Согласен, углы могут быть сложными! Наверняка, есть советы, как при укладке лучше всего действовать, может, какие-то инструменты могут помоч.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Хэй! Я использовал профили для плитки, но никаких особых хитростей не знаю. Просто следил, чтобы он ровно стоял, но иногда он смещается. Надо, наверное, лучше фиксировать. Главное, чтобы плитка не трескалась.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Да, согласен, нужно крепить хорошо. Я тоже так делал, и плитка чаще трескалась. Нужна аккуратность и терпение!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я летом пытался укладывать плитку и использовал профиль для плитки внутренний угол. Купил пластиковой, потому что думал, это проще. Но вот беда, верю, что углы надо делать идеально, а ни разу так и не получилось. Пробовал разные способы и даже сверлил, но не видно никаких результатов. Кому-нибудь это удалось сделать, или я один такой неумеха?

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от AstralWalker809
    Я летом пытался укладывать плитку и использовал профиль для плитки внутренний угол. Купил пластиковой, потому что думал, это проще. Но вот беда, верю, что углы надо делать идеально, а ни разу так и не получилось. Пробовал разные способы и даже сверлил, но не видно никаких результатов. Кому-нибудь это удалось сделать, или я один такой неумеха?
    Не ты один! У меня также было пару проблем с углами. Здравствуйте, уже много раз сталкивался с этой проблемой. Может, стоит попробовать другой профиль?

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я не понимаю, почему все говорят про этот профиль и как он может быть таким полезным. Сам использовал его, но ничего особенного не заметил. Плитка укладывалась по прежнему долго и мучительно. Может, проблема в технике .

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от GiantKiller222
    Я не понимаю, почему все говорят про этот профиль и как он может быть таким полезным. Сам использовал его, но ничего особенного не заметил. Плитка укладывалась по прежнему долго и мучительно. Может, проблема в технике .
    Да, иногда это может быть не только в профиле, нужно и навыки свои тоже развивать. За много лет так и не научился!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя