Привет. Нужно подготовить бетонную стяжку в квартире: частично выравнивать мелкие неровности, снимать старую краску и немного скруглять острые кромки у порожков. Буду работать «болгаркой» 125 мм, инструмент не самый мощный и работать планирую эпизодически — не профработа, поэтому хочется подобрать диск, который справится с бетоном, но не будет слишком дорогим или неудобным. Меня смущает разрыв в ассортименте: на витрине — разные «шлифовальные» диски, чашки, сегменты, маркировки зернистости и связки, и непонятно, какие параметры реально важны для моей задачи и что пригодится именно для 125 мм болгарки.
Также беспокоит пыль, скорость износа и безопасность: какие диски менее склонны к перегреву, насколько влияет плотность и толщина диска на удобство обработки и устойчивость к сколам, и стоит ли ориентироваться на более знакомого производителя или можно брать менее раскрученный бренд. Подскажите, пожалуйста: на какие параметры диска для бетона в первую очередь обращать внимание при выборе для болгарки 125 мм; какие типы дисков (например, чашечный, сегментный, лепестковый и т.п.) лучше подходят для выравнивания и снятия покрытия; и чего ожидать по сроку службы при домашнем использовании и как продлить ресурс инструмента/диска?