Привет всем. Хочу поставить магнитные ручки вместо привычных механических — у меня в квартире несколько межкомнатных дверей и входная дверь, думаю о замене хотя бы внутри квартиры. Меня интересует, как они ведут себя в реальной жизни: насколько сильный должен быть магнит, чтобы дверь держалась плотно, но при этом удобно открывалась? Беспокоит износ механизма и магнита со временем, а ещё безопасность — не будут ли они случайно открываться от толчка, не подходят ли для тяжёлых дверей или тех, где уже есть замок/защёлка. Важны удобство использования с детьми и животными, шум при закрывании и простота установки — мне бы не хотелось менять всю фурнитуру или подгонять дверной проём.
Если у кого-то есть личный опыт или наблюдения — пожалуйста, опишите коротко, что именно вас устроило или разочаровало. Особенно интересует: 1) на что в первую очередь смотреть при выборе магнитной ручки (магнит, корпус, совместимость с замком и т.д.)? 2) как они держатся по надёжности/шуму и есть ли проблемы через пару лет? 3) есть ли нюансы при установке на уже стоящие двери или входную дверь с механизмом? Спасибо.