Здравствуйте, коллеги! Планирую заменить входную дверь в доме и обратил внимание на металлический вариант конкретного размера 1800×800 — такой попался под размеры проёма в старой пристройке. Хочу, чтобы дверь была прочной и тёплой, неплохо смотрелась и чтобы установка не превратилась в головную боль. Меня смущает несколько моментов: насколько важен тип наполнителя и толщина металла для таких дверей, как правильно подобрать коробку под нестандартный проём и какие нюансы монтажа могут повлиять на тепло- и шумоизоляцию. Ещё думаю, имеет ли смысл сразу брать усиленные петли и замки или это можно улучшать потом, и насколько критична заводская отделка — проще ли реставрировать потом, чем выбирать дороже изначально.
Буду признателен за практические советы и подсказки из личного опыта. На что в первую очередь обращать внимание при выборе металлической входной двери размером 1800×800? Какие ключевые вопросы задавать продавцу или установщикам при замере и монтаже? Есть ли у такой нестандартной двери особенности при транспортировке и установке, о которых стоит предупредить мастера заранее?