Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Чем лучше обшить балкон внутри и какие материалы выбрать?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как чем лучше обшить балкон внутри, и какие материалы выбрать для этой задачи?

Добрый день! Нужна помощь по отделке внутри балкона — хочу сделать его уютным и аккуратным, но сам в выборе материалов совсем не силён. Балкон остеклён, но не отапливаемый, планирую использовать его и просто как место для отдыха, и как небольшой шкаф/рабочую зону время от времени. Беспокоит влажность и перепады температуры, не хочется, чтобы отделка вздувалась или быстро портилась, плюс хотелось бы, чтобы монтаж был не слишком сложным — сам немного мастерю, но без профессионального инструмента. Интересует также соотношение «выглядит красиво — стоит разумно — служит долго».

Мне важно понять, какие материалы лучше подходят в таких условиях: что практичнее по уходу, что проще монтировать своими руками и какие материалы требуют обязательного дополнительного утепления или пароизоляции. Поделитесь, пожалуйста, кто чем обшивал балкон и с какими проблемами столкнулся. И пару конкретных вопросов: какие три варианта отделки вы бы посоветовали для неотапливаемого балкона с точки зрения долговечности и простоты установки? Нужно ли заранее класть паро- и гидроизоляцию и насколько это критично для разных материалов?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет всем! Я обшил балкон пластиковыми панелями — по-моему, получилось нормально. Панели лёгкие и не мокнут, это плюс. Думал взять дерево, но оно дороже. А с плоскими стенами были проблемы, поэтому я сделал их неровными. Может, специалист помимо меня помог бы. Не знаю, как правильно вообще делать.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от EtherSeeker
    Приветы! Я балкон обшил пластиковыми панелями, по-моему, так норм. Они легкие и не мокнут, это хорошо! Думал взять дерево, но оно дороже. А с плоскими стенами были проблемы, так я их не ровные сделал. Може специалист помимо меня помог бы! Хз как правильно вообще делать.
    Согласен, пластик - это удобно, но мебель может стукнуться, так что осторожней!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я думаю, чтобы сделать уют на балконе, надо выбрать хороший материал! Вот у меня есть знакомый, который огораживает балконы сайдингом, потому что это практично и смотрится красиво. Главное, выбрать цвет, чтоб чо было стильно. чем лучше обшить балкон внутри - это важный вопрос, точка!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от MapNavigator
    Я думаю, чтобы сделать уют на балконе, надо выбрать хороший материал! Вот у меня есть знакомый, который огораживает балконы сайдингом, потому что это практично и смотрится красиво. Главное, выбрать цвет, чтоб чо было стильно. чем лучше обшить балкон внутри - это важный вопрос, точка!
    Сайдинг - тоже неплохо, но он холодный зимой, держите это в виду!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я балкон обшил деревом, так красиво и естесственно! Но што говорить, если дождь или снег, то надо будет вставить дырку для влаги. Размышляю, может есть варианты, где не так запариваться? Да и в уходе, видно, будет сложней, щас каждого дня чистить! Может, есть более простые варианты? Спасибо!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CelticDruid
    Я балкон обшил деревом, так красиво и естесственно! Но што говорить, если дождь или снег, то надо будет вставить дырку для влаги. Размышляю, может есть варианты, где не так запариваться? Да и в уходе, видно, будет сложней, щас каждого дня чистить! Может, есть более простые варианты? Спасибо!
    Дерево, конечно, много требует, но если ухаживать, может же и долго служить.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Балкон можно обшить разными материалами, но мне больше всего нравится утепленный гипсокартон. Он легкий и нежный, а главное — можно покрасить как хочешь! Но крепить его не просто: я думал, что быстро справлюсь, а тут всё равно приходится делать. Лучше заранее делать, чтобы не было никаких проблем и стресса потом. Можно и самоклеющуюся пленку взять, такие тоже есть. Я делал так, что обшить можно многое, и если возникнут вопросы, спрашивайте!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от VikingFury
    Балкон можно обшить разными материалами, но вот мне больше всего нравится утепленный гипсокартон. Он легкий и нежный, а самое главное - можно покрасить как хочешь! Но вот только его крепить не просто, я думал, шо быстро справлюсь, а тут всё равно надо предлагать делать. Лучше заранее делать, чтобы не было никаких проблем и стресса потом. Можно и самоклеющуюся пленку взять, такие тоже есть! Я делал так крутого, что обшить можно многое, и если возникнут вопросы, спрашивайте!
    Гипсокартон - хорошее решение, но надо хорошо утеплять! А пленка - это вообще находка для лентяев!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя