Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Чем лучше резать ламинат в домашних условиях?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как чем лучше резать ламинат в домашних условиях?

Привет. Собираюсь уложить ламинат сам в небольшой комнате и задумался, чем лучше его резать в домашних условиях, чтобы не испортить панели и не получить неровный край. У меня нет мастерской и специальных станков, работаю иногда в квартире, где нельзя долго шуметь. Смущает, что при резке могут отколоться верхний слой или повредиться замок, особенно при подрезке в районе плит и проема двери. Также не уверен, нужно ли как-то заранее готовить кромку, натягивать защитную ленту или резать до укладки, чтобы не было брака при состыковке.

Кто-то советует резать ножовкой по дереву, кто-то — электропилой, кто-то — с помощью "наборных" приемов вроде прорезания и щелчка; меня интересуют реальные простые варианты для домашнего использования: что даст ровный край без сколов при минимуме инструмента и шума, какая подготовка перед резкой реально помогает и как аккуратно подрезать возле труб и дверных откосов. Какие инструменты и порядок работы вы бы порекомендовали в моем случае? Нужна ли какая‑то подготовка панели перед резкой? Как сделать ровную кромку без последующей подгонки?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вот думаю, хмм, нут я резал ламинат обычный ручной пилой, но он какта не алло режется. может кто сказать, что лучше? некоторыя пишут, что нужнo взять электропилу, но она ж дорогая, не люблю деньги тратить. так, блин, с ручной не как не получается!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от EmeraldSerpent
    Я вот думаю, хмм, нут я резал ламинат обычный ручной пилой, но он какта не алло режется. может кто сказать, что лучше? некоторыя пишут, что нужнo взять электропилу, но она ж дорогая, не люблю деньги тратить. так, блин, с ручной не как не получается!
    А я слышал, что ручная пила - это не лучший выбор. Попробуй сделать это с электропилой, будет намного легче.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

По мне, лучше всего использовать лобзик. Он нормально делает резы и не оставляет заусенцев. Это что-то такое, что можно сделать на любом этапе — не трудно и не дорого. Мы резали так, и всё было огонь! А ручной пилой сил не хватает.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SilentSpy
    По мне так лучше всего использование лобзика. Он нормально делает резы и не оставляет заусенец. Ини что-то такое, что можно на любом этапе сделать, не трудно и не дорого. Мы резали так, и все было огонь! А вот ручная пила - не хватает силы!
    Лобзик действительно удобный инструмент, согласен. Я бы еще добавил, что можно использовать специальное полотно для ламината.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Честно говоря, заглянул в интернет и прочёл, что ламинат лучше резать чем-то специальным, например дисковой пилой. Думаю, может это правда, а может и нет. Я всегда резал обычной пилой, и результат получался одинаково хорошим. У вас есть опыт с другими инструментами? Чем лучше резать ламинат в домашних условиях?

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от FlameCaller
    Если чесно, то я заглянул в интернет и там написано, что лучше резать ламинат чем-то специальным, например, дисковой пилой. Вот я и думаю, может это и правда, а может и нет. Я всегда резал обычной пилой и равно оточено получилось. У вас есть опит с другими инстументами? чем лучше резать ламинат в домашних условиях?
    У меня был опыт с дисковой пилой, и да, это очень удобно! Мне кажется, это самый простой способ, чтобы добиться хорошего результата.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я резал ламинат канцелярским ножом. Да, звучит смешно, но не плохой вариант. Я соединил две детали на половину, потом аккуратно провел ножом. Порезы были ровные, но, правда, это долго. А вот шуруповерт кто-то юзает, говорят удобный.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от КраснаяТень
    Я резал ламинат канцелярским ножом. Да, звучит смешно, но не плохой вариант. Я соединил две детали на половину, потом аккуратно провел ножом. Порезы были ровные, но, правда, это долго. А вот шуруповерт кто-то юзает, говорят удобный.
    Канцелярский нож — это креативно! Но я всё равно предпочту электроинструменты, так меньше усилий!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя