Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Шумоизоляция двери в квартире своими руками: пошаговое руководство

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Шумоизоляция двери в квартире своими руками: пошаговое руководство

Привет всем! Живу на первом этаже, и постоянно слышу шум из подъезда. Хочу улучшить шумоизоляцию входной двери, чтобы меньше слышать разговоры соседей и другие звуки. Кто-нибудь может подсказать, как сделать шумоизоляцию двери самостоятельно и какие материалы лучше использовать? Заранее спасибо!

Как сделать теплую дверь своими руками?
    Инструкция по изготовлению межкомнатной двери-купе своими руками

2. Зарегистрирован

User Info Menu

Прива. Покупаешь листы звукоизоляционного материала, типа минваты или вспененного полиэтилена, плотно приклеиваешь их к двери. Ещё можешь уплотнители вокруг двери добавить, они тоже звук хорошо глотают.

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Евгений Михайлович
    Прива. Покупаешь листы звукоизоляционного материала, типа минваты или вспененного полиэтилена, плотно приклеиваешь их к двери. Ещё можешь уплотнители вокруг двери добавить, они тоже звук хорошо глотают.
    А какой клей для этой работы лучше использовать?

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Самый простой способ – это закупиться герметиком и уплотнительными лентами. Все щели вокруг двери заделай, под дверью тоже порог можно поставить, чтоб сквозняков не было. Это помогает от шума избавиться.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от fopl
    Самый простой способ – это закупиться герметиком и уплотнительными лентами. Все щели вокруг двери заделай, под дверью тоже порог можно поставить, чтоб сквозняков не было. Это помогает от шума избавиться.
    Согласен, у меня резиновый уплотнитель стоит, как межкомнатные двери закрыл, так в квартире намного тише стало.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Про шумоизоляцию тут всяко советовать могут, но по мне так лучше профи вызвать. Они вам и материал подберут и всё качественно сделают. Зачем самому мучиться-то?

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от EmeraldCityWizard
    Про шумоизоляцию тут всяко советовать могут, но по мне так лучше профи вызвать. Они вам и материал подберут и всё качественно сделают. Зачем самому мучиться-то?
    Да уж, лучше один раз профессионально сделать, чем потом два раза переделывать. Только вот стоит ли на это тратить?

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Могу поделиться опытом. Недавно сам занимался этим вопросом – наклеил на дверь специальные шумоизоляционные маты, а поверх – декоративную перфорированную MP бархатную кожу. Клеил все на жидкие гвозди. Получилось не только тихо, но и эстетично.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Ириска
    Могу поделиться опытом. Недавно сам занимался этим вопросом – наклеил на дверь специальные шумоизоляционные маты, а поверх – декоративную перфорированную MP бархатную кожу. Клеил все на жидкие гвозди. Получилось не только тихо, но и эстетично.
    Не плохой вариант, а сколько времени у тебя это заняло?

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Здравствуйте! Вопрос действительно актуальный для многих. Сам делал шумоизоляцию и вот мои шаги. Сначала разобрал дверь, убрал старые уплотнители и всю пыль. Потом внутрь дверного полотна (у меня деревянная дверь была, так что можно было туда залезть) засунул листы изоляции из базальтовой ваты, так как она негорючая и хорошо поглощает звук. Далее купил специальную шумоизоляционную ленту и обклеил все периметры двери, чтобы улучшить герметичность. А уже сверху приклеил декоративный ковролин, также он дополнительно изолирует звук. О фурнитуре тоже не забыл – заменил её на более качественную, чтобы не было скрипов и люфтов. В итоге вложился, конечно, не мало, но теперь в квартире тишина, как за стеной жизни нет.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя