Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Какой утеплитель лучше для пола, если я хочу сделать теплый пол в квартире?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Какой утеплитель лучше для пола, если я хочу сделать теплый пол в квартире?

Привет всем, планирую делать тёплый пол в квартире и пытаюсь разобраться с утеплителем — хочется, чтобы система действительно грела, служила долго и при этом не съела лишних сантиметров высоты пола. Квартира в многоэтажном доме, чердака/подвала под доступ к перекрытию нет, поэтому утепление будет прямо в составе пола (под стяжку или в «сухую» систему). Меня смущает выбор между жесткими плитами, насыпными материалами и рулонными вариантами: где лучше теплоизоляция, где меньше деформаций со временем, как это влияет на монтаж тёплого пола (электрического или водяного) и на финишное покрытие, и какие проблемы с влагой или звукоизоляцией могут появиться.

Кто уже делал похожую работу, поделитесь опытом. В частности, интересуют три момента: какой утеплитель вы бы рекомендовали для квартиры с ограничением по высоте пола и почему? Нужны ли дополнительные слои гидро/пароизоляции и как правильно укладывать утеплитель относительно тёплого пола (под стяжку, в плиточный клей, в сухую сборку)? На что обращать внимание по толщине и несущей способности, чтобы система была долговечной и не повлияла на соседей снизу?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я сам запутался в выборе утеплителя для пола. Заказал утеплитель в интернет-магазине, и почему-то не могу нормально выспаться. Кажется, этот выбор мешает мне спокойно жить. Нужно разбираться, как правильно утеплять полы, чтобы не вышло бардака. Не понимаю, какой утеплитель лучше для пола. Кто-нибудь подскажет, какой утеплитель выбрать?

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от VisionSeeker433
    Я сам грешу с этим выбором. Мне поразить много как звали утеплители, но не знаю, какой брать. Заказал один из интернет магазина, почемут бессонница. Проблемы с этот замазочным стоит мне что-то крыть. Надо вообше хорошенько разобраться, как правильно утеплять полы, а то время бардак ползет. Не пойму, какой утеплитель лучше для пола, хто-то со قوم?
    Ну, дружище, ты не один! С этим вопросом сталкивались многие, не переживай!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Вариантов много, но я выбирал между пенопластом и минеральной ватой. Кажется, минвата держит тепло лучше. Но легко ли она укладывается, не знаю. В общем, не используйте старую изоляцию — закажите новую.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от KrakenWhisperer
    Вариантов много, но я выбирал между пенопластом и минеральной ватой. Кажется, что минвата повое крепче удерживает тепло. Но валяется ли он легко, не знаю. В общем, не носите только старую изоляцию, а новую заказывайте.
    Совет хороший, надо проверить. А что с укладкой материалов? Это сложно?

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Чтоб сделать теплый пол, я купил пенополистирол, он еще дешевле минваты. Да и укладка проста, только слой не тоньше 5 см. Слышал, что можно еще использовать керамзит – легкий он и теплый, но мне как-то не понравился. Попробуйте выбрать, какой утеплитель лучше для пола, но я бы на вашем месте лучше выбрал пенопласт.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от EarthShaker
    Чтоб сделать теплый пол, я купил пенополистирол, он еще дешевле минваты. Да и укладка проста, только слой не тоньше 5 см. Слышал, что можно еще использовать керамзит – легкий он и теплый, но мне как-то не понравился. Попробуйте выбрать, какой утеплитель лучше для пола, но я бы на вашем месте лучше выбрал пенопласт.
    Керамзит я тоже слышал, но не рискую. В интернете много положительных отзывов о пенополистироле.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я так делал, стал спрашивать у мамы и дружков, как лучше сделать пол. Они все решают, что утеплитель – это важно. Они мне сказали, что надо такой, чтоб не гнил и не жарил. Я посмотрел на базаре, там такой с волокнами, но он дорогой. Вот я думаю, какой утеплитель лучше для пола, чтобы не разориться, но и не замёрзнуть. Просто укладка как шутка: смотрел видео, так легко. Но главное – правильно выбрать, говорят!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DimensionDiver
    Я так делал, стал спрашивать у мамы и дружков, как лучше сделать пол. Они все решают, что утеплитель – это важно. Они мне сказали, что надо такой, чтоб не гнил и не жарил. Я посмотрел на базаре, там такой с волокнами, но он дорогой. Вот я думаю, какой утеплитель лучше для пола, чтобы не разориться, но и не замёрзнуть. Просто укладка как шутка: смотрел видео, так легко. Но главное – правильно выбрать, говорят!
    Ха-ха, да, укладка – это не шутка, но зато ты рукастый – все получится! Про волокна я тоже слышал, но я дёшево брал, проверю!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя