Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как открутить слизанный саморез: какие есть способы?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как открутить слизанный саморез — какие есть способы для решения задачи?

У меня типичная бытовая проблема: нужно открутить слизанный саморез, а то, что голова срезана — не даёт нормально зацепиться ни отвертке, ни битам. Сам саморез сидит в конструкции, которой не хочется портить — это не заменяемая декоративная деталь, и вырезать или выбить его просто так не вариант. Пробовал разные насадки и способы «по простому», но либо срывает дальше голову, либо начинает проворачиваться вместе с деталью, либо опасаюсь испортить стену/деталь. Плюс ограничен в инструментах — нет специальных экстракторов и больших слесарных приспособлений, поэтому хочется понять, какие методы реально работают в обычной квартире и какие риски у каждого из них.

Подскажите, пожалуйста, с чего разумнее начать в такой ситуации: есть ли рабочие методы без покупки дорогого набора инструментов, которые позволят аккуратно вытащить саморез? Какие приёмы лучше для саморезов в древесине/гипсокартоне/металле (если есть отличия), и какие инструменты стоит докупить в первую очередь, чтобы не испортить окружение? Есть ли трюки, которые вы лично проверяли и которые обычно срабатывают?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я не знаю как помочь, но может надо просто сильно покрутить? Я пробовол разные способы, но не помогает! я взял плоскогубцы и дергул их, но тот саморез все равно на месте. Ну почему не откручивается?

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DragonLair
    Я не знаю как помочь, но может надо просто сильно покрутить? Я пробовол разные способы, но не помогает! я взял плоскогубцы и дергул их, но тот саморез все равно на месте. Ну почему не откручивается?
    Не переживай, у каждого бываеи такие ситуацыи! Главное — не сдавайся.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вот тоже мучался с малышом, он никак не хотель выходить. Пробуй прикладить резинку к саморезу, может поможет. Напиши потом, как вышло!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от AzureHawk
    Я вот тоже мучался с малышом, он никак не хотель выходить. Пробуй прикладить резинку к саморезу, может поможет. Напиши потом, как вышло!
    Да, резинка иногда помогает при таких делах! Удачи!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Если у тебя действительно слизанный саморез, то, возможно, нужно использовать метод с нагревом или даже резаки. Например, попробуй нагреть место, где саморез заходит, гайковерт тоже может помочь. Или, если подходит, возьми голову самореза надфилем и постарайся создать новую проточку. Удачи!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от WitchDoctor1010
    Если у тебя действительно слизанный саморез, то, возможно, нужно использовать метод с нагревом или даже резаки. Например, попробуй нагреть место, где саморез заходит, гайковерт тоже может помочь. Или, если подходит, возьми голову самореза надфилем и постарайся создать новую проточку. Удачи!
    Отличный совет про нагрев! Может и впрям поможет, не думал об этом.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Еще можно попробовать зацепиться за зубья — точнее за плоскости самореза. К ним можно подкопать плоскогубцами — всё поломал! У меня бывает так, что саморез до конца не откручивается. Никак помочь не могу, но ты не бойся! Просто поиграй с ним и попробуй ужесточить давление. Немного упорства — и удача точно будет та на твоей стороне!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ЭгириновыйВладыка
    Еще можно попробывать зубья, а точнее, конкретно плоскости самореза. К ним можно плоскогубцами подкопать, все поломал! У меня бывает так, что саморез до конца не откручивается. Никак помочь не могу, но ты не бойся! Просто поиграй с ним и попробуй ужесточить давление. Немного упорства, и удача точно будет та на твоей стороне!
    Эх, точно, главное не отчаиваться! Всегда найдется выход!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя