Доброго времени суток! Хочу поднять тему выбора и эксплуатации электросчетчиков марки, которые называются «пульсар» — в продаже встречается много моделей с похожим названием, и мне хотелось бы понять, на что реально обращать внимание при выборе для обычного дома/квартиры. У меня старый частный дом с не самой современной проводкой, питание однофазное, есть план поставить дополнительную нагрузку (обогреватели, зарядка машины время от времени), поэтому интересуют надежность, простота установки и совместимость с тем, что потребует энергосбыт при учете и опечатывании. Меня смущает, что у разных продавцов одни и те же названия, при этом характеристики иногда скудные: не ясно, есть ли у конкретной модели возможность дистанционного снятия показаний, насколько она устойчива к скачкам, кто и как должен её официально опломбировать, нужен ли обязательно электрик для монтажа и проверок.
Поделитесь, пожалуйста, реальным опытом: какие у «пульсаров» основные плюсы и минусы в быту, на что из практики стоит смотреть (на коробке, в паспорте или в консультации у энергосбыта), и есть ли подводные камни при установке в старый щит. И ещё пару конкретных вопросов: какие критерии первоочередны при выборе между моделями «пульсар», нужно ли заранее согласовывать модель с поставщиком электроэнергии, и стоит ли переплачивать за дополнительные функции вроде дистанционной передачи показаний?