Ребята, нужен ваш практический совет — как выбрать плиточный клей для ванной? С ремонтом до сих пор не сталкивался серьёзно, поэтому забрел в отделы строймаркета и растерялся: вариантов много, у каждого свои пометки про влагостойкость, гибкость, быстрое схватывание и т.д. Меня волнует не только «что лучше», но и какой клей реально подойдёт под реальные условия ванной — стены и пол в душевой, постоянная влага, возможные перепады температур, а ещё у меня есть ограниченный бюджет и желание, если получится, самому положить плитку без привлечения профи.
Хочется понять, какие технические характеристики действительно важны в первую очередь (водостойкость, эластичность, сцепление с разными основаниями?), когда стоит брать «специальный» клей для влажных помещений, а когда можно обойтись универсальным вариантом, и как не промахнуться при покупке. Ещё интересует практическая сторона: если взять «качественный» клей, смогу ли я самостоятельно положить плитку без больших проблем — какие навыки и инструменты это потребует? Какие отзывы или личный опыт по выбору клея для ванной у вас были?