Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как выбрать и установить дверной доводчик Dorma для дома?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как выбрать и установить доводчик дверной дорма для домашних нужд?

Привет всем. Хочу поставить у себя в квартире доводчик дверной дорма и не совсем понимаю, на что точнее смотреть при выборе и какие нюансы установки ждать у домашних дверей. Дверь у меня обычная межкомнатная/входная (отличается по весу и по месту для крепления), инструмент минимальный — дрель, набор ключей и отверток, опыта в подобных работах немного. Меня смущают маркировки типа «силы» у доводчиков, варианты крепления (накладной/скрытый) и как правильно подобрать модель под конкретную ширину и вес двери, чтобы не было сильного удара или, наоборот, недозакрытия; также переживаю из‑за замка и ручки — не помешают ли они при монтаже, и нужно ли что-то усиливать в коробке перед установкой.

Понимаю, что общая последовательность проста: снять старый механизм (если есть), выставить шаблон, прикрутить тягу и корпус, отрегулировать скорость и добивание, но боюсь пропустить мелкие моменты — например, как учитывать направление открывания, как правильно сделать разметку, какие крепежи вообще брать для дерева/металла, и как вести себя при температурных колебаниях (влияет ли это на работу). Поделитесь, пожалуйста, своим опытом: какую «силу» выбирали под похожую дверь? Были ли неожиданные трудности при посадке доводчика дорма и какие инструменты/крепежи реально оказались полезны?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

А я незнаю, как там этот доводчик дверной дорма работает. Я один раз купил, и он был жутко слабый! Даже дверь не закрыл до конца. Может быть, я чего-то не так делал? Кто как пользоваться умеет, отпишитесь плз!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от KnightErrant
    А я незнаю, как там этот доводчик дверной дорма работает. Я один раз купил, и он был жутко слабый! Даже дверь не закрыл до конца. Может быть, я чего-то не так делал? Кто как пользоваться умеет, отпишитесь плз!
    Мне тоже интересно, как его правильно установить! Долго мучался с этим.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

При выборе доводчика дверного очень важно учесть его вес и размер двери. Не стоит брать дёшево, лучше есть качественный продукт. Хорошо помогает при сильном ветерре, я сам такие юзаю.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DecadeNavigator555
    При выборе доводчика дверного очень важно учесть его вес и размер двери. Не стоит брать дёшево, лучше есть качественный продукт. Хорошо помогает при сильном ветерре, я сам такие юзаю.
    Полностью согласен, хорошая вещь, но стоит не забывать о грузоподъемности.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я брал доводчик дверной дорма год назад, и уже в третий раз у меня проблемы. Пожалуйста, скажите, что делать, если он стал пробуксовывать? Я делал всё правильно, но он как будто устал уже.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от IndigoSnake
    Я брал доводчик дверной дорма год назад, и уже в третий раз у меня проблемы. Пожалуйста, скажите, что делать, если он стал пробуксовывать? Я делал всё правильно, но он как будто устал уже.
    Скорее всего, нужно просто натянуть пружину или проверить смазку. Удачи!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Доводчик нужная вещь для дома, я ставил на входную дверь, чтобы не хлопать сильно. Но вот как его настроить, это прям загадка. Если неправильно, то он может работать не так как надо. Вот у меня, бывает, открываю дверь, а она заедает. Сразу злюсь, ну зачем оно такое? Кто уже сам ставил, дайте знаки!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от RuneCaster808
    Доводчик нужная вещь для дома, я ставил на входную дверь, чтобы не хлопать сильно. Но вот как его настроить, это прям загадка. Если неправильно, то он может работать не так как надо. Вот у меня, бывает, открываю дверь, а она заедает. Сразу злюсь, ну зачем оно такое? Кто уже сам ставил, дайте знаки!
    Как правило, если заедает, возможно, он неправильно установлен или недостаточно смазан. Удачи всем с установкой!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя