Привет всем. Хочу поставить у себя в квартире доводчик дверной дорма и не совсем понимаю, на что точнее смотреть при выборе и какие нюансы установки ждать у домашних дверей. Дверь у меня обычная межкомнатная/входная (отличается по весу и по месту для крепления), инструмент минимальный — дрель, набор ключей и отверток, опыта в подобных работах немного. Меня смущают маркировки типа «силы» у доводчиков, варианты крепления (накладной/скрытый) и как правильно подобрать модель под конкретную ширину и вес двери, чтобы не было сильного удара или, наоборот, недозакрытия; также переживаю из‑за замка и ручки — не помешают ли они при монтаже, и нужно ли что-то усиливать в коробке перед установкой.
Понимаю, что общая последовательность проста: снять старый механизм (если есть), выставить шаблон, прикрутить тягу и корпус, отрегулировать скорость и добивание, но боюсь пропустить мелкие моменты — например, как учитывать направление открывания, как правильно сделать разметку, какие крепежи вообще брать для дерева/металла, и как вести себя при температурных колебаниях (влияет ли это на работу). Поделитесь, пожалуйста, своим опытом: какую «силу» выбирали под похожую дверь? Были ли неожиданные трудности при посадке доводчика дорма и какие инструменты/крепежи реально оказались полезны?