Поделитесь, кто знает, как на арку наклеить пластиковый уголок правильно? Хочу сделать аккуратно, чтобы шов был ровный и ничего не отвалилось со временем. Арка у меня не идеально ровная, поверхность не однотипная — местами штукатурка, местами краска, и меня смущает, как клей поведёт себя на кривой и чем лучше клеить пластик, чтобы не оставить пятен и не повредить покрытие при коррекции. Уголок сам по себе немного гибкий, но насколько его нужно подрезать или «прижать», чтобы он сел по дуге — не до конца ясно.
Важный момент: не хотелось бы усложнять работу инструментами, которых у меня нет, и хотелось бы понять, какие предварительные операции обязательны — например, надо ли грунтовать, шлифовать или обезжиривать поверхность, и стоит ли использовать временные крепления пока клей схватывается. Меня также тревожит возможное несовпадение адгезии: боюсь, что клей не ляжет на старую краску или повредит декоративный слой при снятии излишков.
Подскажите, пожалуйста: какой тип клея для пластика на кривую поверхность вы бы рекомендовали; какие подготовительные работы действительно обязательны; и есть ли приёмы и хитрости, чтобы уголок ровно лёг по дуге и не оставил следов клея?