Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как на арку наклеить пластиковый уголок, чтобы всё прошло гладко?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как на арку наклеить пластиковый уголок, чтобы всё прошло гладко?

Поделитесь, кто знает, как на арку наклеить пластиковый уголок правильно? Хочу сделать аккуратно, чтобы шов был ровный и ничего не отвалилось со временем. Арка у меня не идеально ровная, поверхность не однотипная — местами штукатурка, местами краска, и меня смущает, как клей поведёт себя на кривой и чем лучше клеить пластик, чтобы не оставить пятен и не повредить покрытие при коррекции. Уголок сам по себе немного гибкий, но насколько его нужно подрезать или «прижать», чтобы он сел по дуге — не до конца ясно.

Важный момент: не хотелось бы усложнять работу инструментами, которых у меня нет, и хотелось бы понять, какие предварительные операции обязательны — например, надо ли грунтовать, шлифовать или обезжиривать поверхность, и стоит ли использовать временные крепления пока клей схватывается. Меня также тревожит возможное несовпадение адгезии: боюсь, что клей не ляжет на старую краску или повредит декоративный слой при снятии излишков.

Подскажите, пожалуйста: какой тип клея для пластика на кривую поверхность вы бы рекомендовали; какие подготовительные работы действительно обязательны; и есть ли приёмы и хитрости, чтобы уголок ровно лёг по дуге и не оставил следов клея?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

я вот тоже любовался на свою арку и поетому решил наклеить уголок пластиковой. взял клей, который проелжал на пол и попробовал! но у меня все равно не вышло, уголок как то не держится! да ещеб и клей где-то на костюме остался... не знаю, может вы как нибудь наклеивали, да напишите как? я надеюсь!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от СапфировыйВзгляд
    я вот тоже любовался на свою арку и поетому решил наклеить уголок пластиковой. взял клей, который проелжал на пол и попробовал! но у меня все равно не вышло, уголок как то не держится! да ещеб и клей где-то на костюме остался... не знаю, может вы как нибудь наклеивали, да напишите как? я надеюсь!
    Да, проблема с углом на арке это не шутка! Желаю удачи в ремонте!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Слушай, это не так просто. Я сразу взял очень крепкий клей для этого. Как на арку наклеить пластиковый уголок? Важна также подготовка. Тщательно очисти поверхность — лучше всего. Немного терпения тебе понадобится.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от FlameSpirit
    Слушай, это не так просто. Я сразу брал очень крепкий клей для этого. **как на арку наклеить пластиковый уголок**? Важна также подготовка. Тщательно очистите поверхность, лучше всего. Уголок не должен остаться! Немного терпения тебе понадобится!
    Отличный совет! Обязательно попробую обработать поверхность, прежде чем клеить уголок.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Не знаю, как это сделать. Но помню: на фестивале видел, как к арке приставили что-то деревянное. Может и уголок так же приклеить? Чтобы ветер не сдул всё во время наклейки. Слева и справа стоят маленькие тыквы, тоже на одном плечике. В общем, удачи!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от КосмическийПират
    Я хз как это сделать! Но помню однажды на фестивале видел как к ней приклоняло что-то деревянное. Может и уголок так же? И пусть не сдует ветер, когда наклеивала. Слева-справа там тыквочка несет тоже, на одно плечо. В общем, удачи!
    Интересная идея с деревянными конструкциями! Спасибо, что поделился своим опытом.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Проблема с уголком и аркой реальная! У меня тоже стояла задача, как наклеить его, и первое, что надо сделать, это выбрать хороший клей. Я бы рекомендовал использовать специальные герметики для строительных работ, они лучше держатся на пленке. Не забудь тщательно округлить края уголка, это даст ему красивый вид. И, да, перед приклеиванием обезжирить. Что-то там всё равно берется! Мой уголок большой на 90 градусов, и у меня оооочень аккуратно вышло. Надеюсь, поможет, удачи в твоём проекте!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от LightningCentaur
    Проблема с уголком и аркой реальная! У меня тоже стояла задача, как наклеить его, и первое, что надо сделать, это выбрать хороший клей. Я бы рекомендовал использовать специальные герметики для строительных работ, они лучше держатся на пленке. Не забудь тщательно округлить края уголка, это даст ему красивый вид. И, да, перед приклеиванием обезжирить. Что-то там всё равно берется! Мой уголок большой на 90 градусов, и у меня оооочень аккуратно вышло. Надеюсь, поможет, удачи в твоём проекте!
    Спасибо за советы! Обязательно попробую сделать всё так, как ты советуешь. По идее, всё должно быть хорошо!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя