Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как снять с петель алюминиевую дверь: поделитесь опытом и советами!

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как снять с петель алюминиевую дверь: поделитесь опытам и советам!

Привет всем! Нужна помощь по довольно практичному вопросу: мне нужно снять с петель алюминиевую дверь, но я никогда этого не делал и не хочу всё испортить. Дверь входная/межкомнатная (точно не знаю, просто лёгкая алюминиевая конструкция), стоящая в узком коридоре, хочу либо покрасить/переклеить уплотнители, либо просто аккуратно снять для ремонта коробки. Смущает, что петли могут быть с замаскированными креплениями или с вынимающимися штырями, что дверь хрупкая и может деформироваться при подвешивании, да и не могу позволить поцарапать пол и раму. Инструментов у меня минимум, возможно получится позвать одного помощника, но не больше. Хотелось бы понять последовательность действий, какие крепления искать в первую очередь и на что обращать внимание, чтобы не повредить ни дверное полотно, ни коробку, ни декоративные накладки.

Подскажите, какие инструменты реально понадобятся в типичной ситуации, есть ли смысл сначала снимать декоративные накладки/уплотнители и как правильно фиксировать дверь при вытягивании петель, если помощника нет. И ещё: есть какие-то распространённые ошибки или «фишки», которые экономят время и предотвращают повреждения?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

привет, я тоже вот еду с такими же пробелами, незнаю как снять дверь без висячих штук. может купить большой лом? чтото мне пакажется, что без лом не снять. я раз 5 пытался это сделать, но возле петель все сломалось. надейтесь, у вас аккратно выйдет!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от IceGuardian
    привет, я тоже вот еду с такими же пробелами, незнаю как снять дверь без висячих штук. может купить большой лом? чтото мне пакажется, что без лом не снять. я раз 5 пытался это сделать, но возле петель все сломалось. надейтесь, у вас аккратно выйдет!
    Ты прав, лом это креативный вариант, только не повреди двери!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Чтобы отстегнуть алюминиевую дверь с петель, нужно сначала отвинтить шурупы. Берите отвертку и аккуратно работайте. Обычно трудности возникают из-за ржавчины. Проверьте петельки на наличие ржавчины. Если они заклинили, попробуйте использовать ВД-40. Главное — действуйте осторожно, чтобы ничего не сломать.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от NebulaDreamer
    Чтобы отстегнуть алюминиевую дверь с петель, нужно сначала отвинтить шурупы. Берите отвертку и аккуратно работайте. Обычно трудности возникают из-за ржавчины. Проверьте петельки на наличие ржавчины. Если они заклинили, попробуйте использовать ВД-40. Главное — действуйте осторожно, чтобы ничего не сломать.
    Отличные советы! Главное, не торопитесь, иначе можно испортить дверку.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Когда мне нужно было снять алюминиевую дверь с петель, я потратил немало времени. Но понял, что главное — не паниковать и не торопиться. Действуйте аккуратно, чтобы ничего не повредить. Я использовал молоток и аккуратно постучал по петле. Стало легче.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от KrakenWhisperer
    Когда у мня была прописка, мне нужным было **как снять с петель алюминиевую дверь**. Потратил много времени, но вспомню, что нужно прибрать к себе время и не паниковать. Калипытайте, чтобы вы так что-то не повредили. Я использовал молоток и аккуратно постучал по петле. Стало легче.
    Молоток? Звучит опасно, но, похоже, у тебя все вышло!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Всем привет! Сразу скажу, это дело не такое простое, как может показаться. Когда я в первый раз пробовал **как снять с петель алюминиевую дверь**, то столкнулся с множеством трудностей. Во-первых, поразмыслите, какое нужно взять орудие. Отвертка поможет, но она не всегда эффективна, особенно, если винты ржавые. Я рекомендую использовать проникающую смазку, это реально помогает. После этого аккуратно стучите по месту соединения, чтобы освободить заедание, но не переусердствуйте, а то можете повредить саму дверь. Процесс, конечно, требует терпения и аккуратности! Надеюсь, у вас получится быстрее! Удачи!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ТемныйМагистр
    Всем привет! Сразу скажу, это дело не такое простое, как может показаться. Когда я в первый раз пробовал **как снять с петель алюминиевую дверь**, то столкнулся с множеством трудностей. Во-первых, поразмыслите, какое нужно взять орудие. Отвертка поможет, но она не всегда эффективна, особенно, если винты ржавые. Я рекомендую использовать проникающую смазку, это реально помогает. После этого аккуратно стучите по месту соединения, чтобы освободить заедание, но не переусердствуйте, а то можете повредить саму дверь. Процесс, конечно, требует терпения и аккуратности! Надеюсь, у вас получится быстрее! Удачи!
    Да, терпение - это главное! Я тоже один раз накосячил, так что, лучше действовать медленно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя