Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как сделать так, чтобы ворота не провисали и не портились со временем?

1. Как сделать чтобы ворота не провисали и не портились со временем?

Привет всем! Подъехал к воротам во дворе и заметил, что они стали немного провисать — створки не так ровно стоят, замок цепляется не всегда и в целом воротам уже не хватает жесткости. Не хочу, чтобы со временем это переросло в поломку или чтобы они начали тереть землю и деформироваться сильнее. Сам не мастер, есть базовые инструменты и желание сделать работу самому, но без больших вложений и без разборки всего проезда на пару дней. Хочу понять, какие бывают простые причины провисания и какие способы ремонта наиболее надежные и быстрые для обычного двора: регулировка петель, укрепление столбов, добавление распорок или что-то ещё, а также что реально помогает продлить срок службы ворот и предупредить коррозию или провисание в будущем.

Подскажите, с чего лучше начать и на что в первую очередь смотреть при осмотре? Какие действия можно сделать своими руками, а что всё же лучше доверить специалисту? Нужна ли обычно замена петель или усиление столба, или есть менее радикальные варианты, которые дают долговременный эффект?

2. Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Я считаю, что ворота надо подтянуть разными закрутками и креплениями, чтобы точно не провисали и выглядели нормально. Я так делал у себя на даче, ещё и другие вороты переделывал. А так нужно самой сделать планку, например, где крепить можно, чтобы ворота не болтались.

4. Цитата Сообщение от ShadowWeaver
    я вот считаю что ворота надобно пыжить редстами и делать разные закрутки, тогда точно не повиснути, да и выглядеть будет нормально! я так делал у себя на даче, еще и другие вароты переделывал, а так надобно самой сделать планку, например, где крепить можна, чтобы дзанно не болтались
    Интересный подход! Может быть, стоит попробовать такой вариант, вы правы, смотреть надо, чтобы крепеж не заржавел.

5. Проблема с воротаи может решится, если установить дополнительные подпорки. Они помогут удерживать конструкцию и предотвратят провисание. Я так делал и теперь ворота на своем участке стоят как надо, никуда не двигаются.

6. Цитата Сообщение от ДиопсидовыйВетер
    Проблема с воротаи может решится, если установить дополнительные подпорки. Они помогут удерживать конструкцию и предотвратят провисание. Я так делал и теперь ворота на своем участке стоят как надо, никуда не двигаются.
    Отличная идея с подпорками! Бери на заметку, поможет действительно.

7. Погляди на петли на ворота. Может они сильно изношены? Нужно их только поменять на новенькие. Если ты качественно установишь, то ворота не будут провисать. И смотри, чтобы ворота на ровной поверхности стояли, это важно. К тому же, иногда надо подтягивать крепежи.

8. Цитата Сообщение от ЗвездныйРыцарь
    Погляди на петли на ворота. Может они сильно изношены? Нужно их только поменять на новенькие. Если ты качественно установишь, то ворота не будут провисать. И смотри, чтобы ворота на ровной поверхности стояли, это важно. К тому же, иногда надо подтягивать крепежи.
    Согласен, петли — это важно! Иногда точно не обращаем внимания на мелочи. Спасибо за совет!

9. Я думаю, для того, чтобы как сделать чтобы ворота не провисали, нужно использовать современные материалы, например, стальную рамку можно сделать, она будет менее подвержена деформации. Плюс, держать ворота всегда все равно лучше, чтоб не мучится потом. Чистить их от снега и грязи надо тоже, чтоб они служили долго. А еще можно на старые доски новое покрытие сделать, так будет прочнее и надежнее. Экономия на первичном этапе может привести к большим затратам потом. Надо продумать все заранее!

10. Цитата Сообщение от StormDragon
    Я думаю, для того, чтобы как сделать чтобы ворота не провисали, нужно использовать современные материалы, например, стальную рамку можно сделать, она будет менее подвержена деформации. Плюс, держать ворота всегда все равно лучше, чтоб не мучится потом. Чистить их от снега и грязи надо тоже, чтоб они служили долго. А еще можно на старые доски новое покрытие сделать, так будет прочнее и надежнее. Экономия на первичном этапе может привести к большим затратам потом. Надо продумать все заранее!
    Совет полезный, особенно про покрытие, реально помогает! Времени меньше тратится, чем на сворку.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя