Здравствуйте, хочу поставить у себя теплый плинтус Чарли и немного потоптался в сомнениях по порядку работ и мелочам монтажа. Комната — небольшая спальня с ламинатом, старый плинтус снят, стены относительно ровные, но внизу проходит кабель-канал, рядом розетки; доступ к щитку есть, но с электрикой сам не хочу связываться особо. Планирую сделать часть работ сам в выходные, но боюсь ошибиться с размещением, повредить напольное покрытие при установке и неправильно проложить питание. Меня смущает, надо ли сначала выравнивать стену снизу, как учесть зазор под ламинат и пороги, где лучше располагать терморегулятор и сколько свободного места остаётся для вентиляции.
Интересует реальный опыт: какие преимущества вы лично заметили у такого обогрева — удобно ли регулировать, хватает ли тепла, есть ли шум или сложности с обслуживанием; и какие типичные ошибки встречаются при монтаже, которые потом дорого обходятся. Подскажите, пожалуйста: в каком порядке лучше работать — сначала проводка и закрепление плинтуса или облицовка пола; нужен ли отдельный терморегулятор на каждую комнату; и какие простые шаги можно сделать самостоятельно, а что точно лучше поручить электрику?