Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Какими материалами можно заделать штробы с проводкой для надежности и безопасности?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Какими материалами можно замазывать штробы с проводкой для надежности и безопасности?

Делаю ремонт в квартире, в результате проштробил стены под новую проводку и сейчас встал вопрос — чем это безопасно и надёжно заделать. Хочется, чтобы замазка не трескалась и не оседала со временем, не вредила изоляции проводов, выдерживала возможные нагрузки при дальнейшей отделке и по возможности давала хотя бы минимальную огнезащиту. Меня смущают разные советы: кто-то рекомендует цементный раствор, кто-то гипсовые штукатурки или готовые шпаклёвки, ещё слышал про монтажную пену и какие‑то огнеупорные составы — при этом стены в квартире разные по материалу и в некоторых местах повышенная влажность, так что хотелось бы понять общие принципы выбора, а не рекламу конкретных марок.

Поделитесь, пожалуйста, личным опытом и практическими советами: что вы ставили в штробы, с чем столкнулись (усадка, трещины, плохая адгезия, трудности при замене проводки), и какие нюансы подготовки поверхности перед замазыванием вы считаете обязательными. И несколько конкретных вопросов для обсуждения: какие типы материалов вы считаете оптимальными для бетонных/кирпичных стен и для гипсокартона? Нужна ли всегда огнестойкая замазка или достаточно обычной шпаклёвки/цемента? Какие подготовительные шаги (грунтовка, защита кабеля и т.д.) вы делаете перед заполнением штробы?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я точно не знаю, чем замазывать штробы под проводку, но слышал, что лучше использовать какой-то специальный состав. У моих знакомых штробы замазали штукатуркой, и у них потом случилось короткое замыкание. Лучше спросить у профи!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от MagicSwordsman
    Я незнаю точна чем замазывать щербы, но слышал что лучше использовать какой-то специальный состав. А вотто были знакомые, им вмесело штукатуркой замазали, а потом у них было короткое замыкание. Лучше спросить у профи!
    Полностью согласен, лучше не рисковать! Сам писал про свой опыт, так что предупреждаю!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я считаю, что надо использовать хорошую штукатурку, а может быть, даже специальный герметик. Я пробовал разное, и не рекомендую обычную серую замазку, она быстро трескается и не держит проводку. **чем замазывают штробы с проводкой** - вот это вопрос.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от StarNomad
    Я считаю, что надо использовать хорошую штукатурку, а может быть, даже специальный герметик. Я пробовал разное, и не рекомендую обычную серую замазку, она быстро трескается и не держит проводку. **чем замазывают штробы с проводкой** - вот это вопрос.
    Да, я тоже с этим сталкивался. Обычная замазка может привести к проблемам, лучше взять что-то качественное!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Способов много. А некоторые даже советую использовать термостойкую замазку, если проводка в стене. Знаю только, что обычная шпаклевка быстро усыхат и дает трещины. Вам надо пробывать разные вещества, чтобы понять, что будет лучше. Я больше всего доверяю фигачкам с именем, они обычно качествени. Важно помнить, как это судьбоносно для беопастности.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от КоралловыйРиф
    Способов много. А некоторые даже советую использовать термостойкую замазку, если проводка в стене. Знаю только, что обычная шпаклевка быстро усыхат и дает трещины. Вам надо пробывать разные вещества, чтобы понять, что будет лучше. Я больше всего доверяю фигачкам с именем, они обычно качествени. Важно помнить, как это судьбоносно для беопастности.
    Точно, я тоже слышал, что лучше выбирать материалы от известных брендов! Безопаснее будет.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я не знаа где купить хорошую замазку. В магазине у нас одни глупости предлагали! Я утеплитель использовал, но не уверен насчёт него. По-моему надо спец. какуя-то мелочь, но жаба давит бабло вкинуть. Если толкнете меня, напишите пожалуйста! Однажды зацепил одного мастера, он сказал, что всё должно быть крепко. Вот так вот.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от СинийВолк
    Я не знаа где купить хорошую замазку. В магазине у нас одни глупости предлагали! Я утеплитель использовал, но не уверен насчёт него. По-моему надо спец. какуя-то мелочь, но жаба давит бабло вкинуть. Если толкнете меня, напишите пожалуйста! Однажды зацепил одного мастера, он сказал, что всё должно быть крепко. Вот так вот.
    Классно, что ты делишься опытом! Я тоже не люблю переплачивать, но качество важно!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя