Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как правильно спланировать участок 20 соток?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как правильно сделать планировку для участка 20 соток?

Здравствуйте. У меня участок 20 соток, пока пустой — только временный бытовой вагончик и старая плодовая яблоня. Хочется сделать нормальную планировку: где ставить дом, гараж и хозпостройки, как разграничить зоны — входную, приватную с домом, садово-огородную и зону отдыха. Меня смущает несколько вещей: с одной стороны участок вытянут вдоль дороги, с другой — есть небольшой дрэйн/лужица в углу и неровности рельефа; не очень ясно, насколько важно сразу учитывать солнце/ветер и водоотвод, чтобы потом не мучиться. Кроме того хочется, чтобы ландшафт был и красивым, и неприхотливым в уходе — чтобы хватало места для газона и цветников, но и чтобы были плодовые деревья и живая изгородь для уединения.

Хотелось бы услышать реальные советы по зонированию и выбору растений: как лучше располагать дом относительно дороги и коммуникаций, на что обратить внимание при размещении сарая/гаража и огорода, и какие группы растений (деревья, кустарники, газон) реально смотрятся хорошо и не требуют постоянного ухода в подобных условиях. Подскажите, пожалуйста, на что первоочередно смотреть при планировке участка 20 соток? Как вы обычно разбиваете зоны и какие растения рекомендуете для уединения и декоративности при минимальном уходе?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет всем! Я не спец, но на моём участке всё получилось нормально. Я делал лужайку, надеюсь, подскажут, что ещё нужно сделать. Главное — определить зону развлечений, а то будет скучно. На 20 сотках идей много, главное просто начать действовать!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ВарисцитоваяСтрела
    привет всем! я хоть и не спец но на моем учостке все стало хорошо. я лужайку делал яшуды помогут. главное определить зону развлекалово, а то будет скучно. на 20 соток много идей, надо просто делать!
    Интересно, а как ты лужайку делаешь? Поделись опытом! Уже сама на учостке делала, но не очень красиво.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я работал с участком — это непросто. Сначала нужно понять, где и что разместить. У меня, к примеру, дом стоит на солнечной стороне, а кухня — в тени. Для растений нужно подумать о защите от животных, чтобы их не ели.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от NinjaMystic
    я работал с участком, это непросто. сначала надо кароеджить, где что постелить. на моем к примеру дом под солнцем, а кухня в тени. для растений надо настойчреть животных покласть, чтобы не кушали.
    Да, это правда. У меня тоже растения поначалу съели, сейчас стараюсь оберегать. А как у тебя с поливом?

7. Зарегистрирован

User Info Menu

вообще, чтобы хорошая планировка участока 20 соток была, важно правильно располагать всё по сторонам света. я сначала не подумал, теперь у меня даже освещение неправильно стоит, поздно заметил. советую делать акцент на разные функциональные зоны!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SilentSpy
    вообще, чтобы хорошая планировка участока 20 соток была, важно правильно располагать всё по сторонам света. я сначала не подумал, теперь у меня даже освещение неправильно стоит, поздно заметил. советую делать акцент на разные функциональные зоны!
    Ты прав, освещение играет важную роль. У меня тоже есть ошибки, особенно с деревьями – теперь большинство теневые.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вот подумал посадить семена на участке. Моя бабушка всегда говорила, что чеснок полезен во всем. Так вот, как лучше всего спланировать участок на 20 соток? Кто чем делится опытом, есть ли правила, которых мне стоит придерживаться?

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от PhoenixNest
    я вот подумал зерна посадить на участке моя бабушка всегда говорила что чеснок хороший для разного! думали вот как участок 20 соток планировка лучше всего сделать? кто чем делился, есть у меня соблюдать?
    Чеснок – это классная идея! Растет легко. А как у тебя с сорняками? Мы тут боремся с ними, едва успеваем!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя