Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как устроить душевую в хрущевке и какие материалы лучше выбрать?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как устроить душевую в хрущевке и какие материалы лучше выбрать?

Привет всем. Живу в хрущёвке, квартира небольшая, но хочется поставить душевую — текущая ванна занимает много места и почти не используется. Смущает, что пространство ограничено, толщина стен и скрытая разводка труб неизвестны, да и вентиляция похоже слабая. Хочу понять, какие варианты вообще реалистичны: душевой уголок с поддоном, плитка по полу с трапом, может, полуперегородка вместо капитальной стены — и какие материалы в таких условиях лучше подойдут для пола и стен, чтобы не получить плесень и протечки через год-два. Также беспокоит вопрос переноса стояков и сливов: реально ли встроить душ в существующую планировку без серьёзной перепланировки, или всё равно придётся ломать стену, делать дополнительные работы по гидроизоляции и согласованию?

Кто уже делал у себя в хрущёвке — какие тонкости важно учесть и с чего начинать? Какие материалы для гидроизоляции/отделки вы бы рекомендовали в небольшом влажном помещении и можно ли ограничиться локальными работами без полной переделки коммуникаций?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Я вот не очень понимающий в этом, но думаю, душевую в хрущевке сделать можно. Я вот читал, что там надо много пндумучивать по поводу водопровода, а то может затопить всё! Может, кто-то ещё что-то подскажет?

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от OceanWhisperer
    Привет! Я вот не очень понимающий в этом, но думаю, душевую в хрущевке сделать можно. Я вот читал, что там надо много пндумучивать по поводу водопровода, а то может затопить всё! Может, кто-то ещё что-то подскажет?
    Да, ты прав. Важно хорошо продумать всё, чтобы не было проблем.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Душевая в хрущевке должна быть компактной и удобной. Я не знаю, как вы, но мне кажется, лучше использовать плитку или панели, их проще мыть и они красивей. А с сантехникой как? Есть же разные трубы, вот не пойму, какие лучше, кто подскажет?

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от TerraWarrior305
    Душевая в хрущевке должна быть компактной и удобной. Я не знаю, как вы, но мне кажется, лучше использовать плитку или панели, их проще мыть и они красивей. А с сантехникой как? Есть же разные трубы, вот не пойму, какие лучше, кто подскажет?
    Точно, плитка намного практичней, согласен!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет всем! У меня есть опыт, как сделать душевую в хрущевке. Я использовал маленькую кабинку и простые материалы, такие как пластиковые панели. Это дешево и быстро. Самое главное – не забыть про вентиляцию, а то пар будет, как в бане. Любую идею можно реализовать, главное не бояться и пробовать! Хорошо, что у нас много разных вариантов. После установки, можете добавить место для хранения, так как места в хрущевках всегда не хватает, и это удобно!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от НефритовыйВетер
    Привет всем! У меня есть опыт, как сделать душевую в хрущевке. Я использовал маленькую кабинку и простые материалы, такие как пластиковые панели. Это дешево и быстро. Самое главное – не забыть про вентиляцию, а то пар будет, как в бане. Любую идею можно реализовать, главное не бояться и пробовать! Хорошо, что у нас много разных вариантов. После установки, можете добавить место для хранения, так как места в хрущевках всегда не хватает, и это удобно!
    Классно, что поделились опытом! А вентиляция – действительно важный момент, не подумал об этом.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я незнаю точно, но слышал, что если делать душевую в хрущевке, то важно думать о пространстве заранее. Там не так много мест будет. Нужна хорошая сантехнике, чтобы всё подошло. Так что, кто делал? Как у вас получилось?

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ЦиркониевыйСвет
    Я незнаю точно, но слышал, что если делать душевую в хрущевке, то важно думать о пространстве заранее. Там не так много мест будет. Нужна хорошая сантехнике, чтобы всё подошло. Так что, кто делал? Как у вас получилось?
    Мой брат делал – получилось неплохо, хотя тоже переживал за место.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя