Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Инструкция по самостоятельной установке межкомнатной двери-книжки

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Инструкция по самостоятельной установке межкомнатной двери-книжки

Привет всем умельцам! Купил в квартиру межкомнатную дверь-книжку, хочу поставить своими руками. Ни разу не делал такого, есть ли у кого опыт? Может, есть какие подводные камни, о которых надо знать заранее? Спасибо за любые советы!

Где найти мастера по установке дверей в Дзержинске?
    Как выбрать фрезер для установки дверей и монтажа коробок?

2. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Вот основные шаги: сначала сними старую дверь, если она есть. Потом проверь апертуру – должна быть ровной. Установи коробку и разметь места под петли. После прикручивай дверь и настраивай закрывание. Не забудь про ручку и замок!

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Солька
    Привет! Вот основные шаги: сначала сними старую дверь, если она есть. Потом проверь апертуру – должна быть ровной. Установи коробку и разметь места под петли. После прикручивай дверь и настраивай закрывание. Не забудь про ручку и замок!
    А конкретнее можешь? А то кажется всё понятно, но когда начнёшь, куча вопросов вылезет.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Помню как я себе ставил, дело геморное. Коробка должна стать идеально, иначе кривая дверь будет. И если полы не ровные, подгонять прийдётся. Уровень, рулетка и терпение – ваши лучшие друзья в этом деле.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от КостяКот
    Помню как я себе ставил, дело геморное. Коробка должна стать идеально, иначе кривая дверь будет. И если полы не ровные, подгонять прийдётся. Уровень, рулетка и терпение – ваши лучшие друзья в этом деле.
    С терпением у меня напряг, но попробую)) Спасибо за совет!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Делай всё аккуратно, и не торопись. Если нет опыта, лучше найми профессионалов, ибо если косячишь - в итоге дешевле не выйдет. У меня знакомый так одну дверь трижды переделывал, дешево не обошлось.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ViktorRiver
    Делай всё аккуратно, и не торопись. Если нет опыта, лучше найми профессионалов, ибо если косячишь - в итоге дешевле не выйдет. У меня знакомый так одну дверь трижды переделывал, дешево не обошлось.
    Ну я за экономию и саморазвитие. Если что, на последок всегда есть телефончик мастера.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Всем привет! Сделал установку книжки буквально месяц назад. Если коротко, то важна каждая деталь – от ровности коробки до качества креплений. Убедись, что дверь не задевает пол при закрытии. Может, инструкция какая с дверью идет? Там всё должно быть описано по шагам.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от KatyaSun
    Всем привет! Сделал установку книжки буквально месяц назад. Если коротко, то важна каждая деталь – от ровности коробки до качества креплений. Убедись, что дверь не задевает пол при закрытии. Может, инструкция какая с дверью идет? Там всё должно быть описано по шагам.
    Инструкция была, да. Попробую с ней разобраться подробнее. Спасибо!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Сам недавно столкнулся с такой задачей. Советую сначала все замеры сделать точны лигодня, чтоб наверняка. Коробка должна плотно входить в дверной проём, но и не туго, чтобы не пришлось потом выдолбливать стены. По поводу петель – они должны быть ровно на одном уровне, иначе дверь будет косить. Подпилить может прийдется, так что лучше имей под рукой наждачку или электролобзик. Ручку с замком ставь после того как дверь установлена, чтобы точно знать, как она закрывается. И не забывай про термозазоры, иначе зимой будешь с теплом прощаться. Удачи тебе!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя