Привет всем. Работаю в небольшой бригаде/фирме (не хочу вдаваться в точные детали), делаем ремонты и строительные мелкие работы — от косметики до частичных переделок. В последнее время заметно упало число нормальных заявок: либо приходят одноразовые «срочные» клиенты с минимальным бюджетом, либо бесконечные просмотры на площадках, которые не конвертируются в заказы. Я не против вкладываться в рекламу или развивать профиль в соцсетях, но ограничен по времени и бюджету, да и хочется понять, куда именно имеет смысл тратить силы, чтобы получать стабильные и адекватные заказы, а не гоняться за тысячей пустых заявок.
Меня смущает ещё несколько вещей: как отбраковывать потенциально проблемных клиентов без обид; стоит ли уделять больше внимания офлайн‑партнёрствам (с дизайнерами, поставщиками) или всё же работать с онлайн‑площадками; какие реальные признаки нормальной заявки, на которые можно опираться при отборе. Поделитесь опытом: какие каналы реально приносят постоянных заказчиков? Как вы отсеиваете невыгодные заявки? Есть ли смысл тратить деньги на платные площадки или лучше развивать рекомендации и портфолио?