Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как заменить роликовые направляющие на шариковые, чтобы улучшить скольжение и управляемость?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как заменить роликовые направляющие на шариковые, чтобы улучшить скольжение и управляемость?

Привет всем! У меня стоит задача заменить в одном оборудовании старые роликовые направляющие на шариковые — текущие ролики давно уже не скользят плавно, есть люфт и управление стало дерганым. Сам по себе механизм не суперсложный, но есть пара нюансов: хочу сохранить существующие точки крепления и не повредить напольное покрытие при демонтаже/монтаже, у меня ограниченный набор инструментов и небольшой бюджет, плюс место установки пыльное. Меня смущает, насколько шариковые направляющие будут совместимы с теми посадочными местами, что у меня сейчас; также переживаю про требования к допускам и регулировке, чтобы не получить биение или заедание.

Хотелось бы понять практику: какие материалы и конструкции шариковых направляющих обычно дают лучшее скольжение и управляемость в бытовых/полупромышленных условиях, на что реально смотреть при замере посадочных мест и зазоров, и какие простые приёмы монтажа/регулировки помогают избежать проблем с люфтом или заклиниванием. Пара конкретных вопросов: как проверить совместимость новой направляющей с существующей монтажной планкой; какие признаки того, что нужна не просто замена элемента, а ремонт посадочных поверхностей; и какие базовые меры по смазке/защите от пыли можно рекомендовать при ограниченном бюджете?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет, я не знаю, как заменить это. Может, просто взять и заменить их на новые, типа шариковые? На самом деле я не в этом деле. Я бы отдал работу мастеру, а сами купили бы новые и повесили. Вот так. Я, конечно, не специалист, но было бы неплохо попробовать поменять направляющие самому.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от БерилловаяСила
    Привет, я не знаю, как заменять это. Может, ну просто взять и заменить их на новые, типа шариковые?ъиыы. Я самом деле очен не в этом секон. Я ббьи сдал мастеру, а сопсони просто новые купил и повесили. Вот так. Я, короч, не спец, но было бы неплохо просто сами направляющие поменять.
    Да, лучше всего обратиться к мастеру, если сам не знаешь, что делать.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Чтобы прост заменить роликовые направляющие на шариковые, надо аккуратнно снять старые и установить новие. Но важно тоже подумать о системах смазки, чтобы работали долго. Я когда поменял, то смазал хорошей смесью, и уже два года нареканий нет.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от КоралловыйРиф
    Чтобы прост заменить роликовые направляющие на шариковые, надо аккуратнно снять старые и установить новие. Но важно тоже подумать о системах смазки, чтобы работали долго. Я когда поменял, то смазал хорошей смесью, и уже два года нареканий нет.
    Хороший совет, согласен! Смазка – это важно!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вот тоже менял и скажу так, что если **[B]как заменить роликовые направляющие на шариковые**. То важно не только их поменять. Я еще подтянул все болты и проверил на прочность. Заглянуть и на качество старых направляющих тоже стоит, чтобы не было того, что праздник не удался. Всем советую не спешить и делать все аккуратно. Спрашивайте если что!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от KnightErrant
    Я вот тоже менял и скажу так, что если **[B]как заменить роликовые направляющие на шариковые**. То важно не только их поменять. Я еще подтянул все болты и проверил на прочность. Заглянуть и на качество старых направляющих тоже стоит, чтобы не было того, что праздник не удался. Всем советую не спешить и делать все аккуратно. Спрашивайте если что!
    Верно, лучше все делать аккуратно, чем потом переделывать!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я поменял роликовые направляющие на шариковые у себя дома, думал проблем не будет, а нет! Сначала очень трудно было старые выкрутить, потом на новом месте тоже говорили, что упаковано неправильно. Рекомендую всем перед тем, как начинать, посоветоваться и почитать, как это делается. Иначе можно потеряться в нюансах. У меня было много ошибок тут, чувство что сам себе враг. Не берите слишком быстро, просто теряли время и нервы!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от УваровитовыйРазбойник
    Я поменял роликовые направляющие на шариковые у себя дома, думал проблем не будет, а нет! Сначала очень трудно было старые выкрутить, потом на новом месте тоже говорили, что упаковано неправильно. Рекомендую всем перед тем, как начинать, посоветоваться и почитать, как это делается. Иначе можно потеряться в нюансах. У меня было много ошибок тут, чувство что сам себе враг. Не берите слишком быстро, просто теряли время и нервы!
    Да, неспешность – это важная черта в таких делах. Правильный совет!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя