Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как можно лучше утеплить кирпичный дом снаружи и какие материалы для этого использовать?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как можно лучше утеплить дом снаружи из кирпича и какие материалы для этого использовать?

Добрый день всем. Есть старый кирпичный дом без утеплённой наружной стены, планирую делать утепление снаружи, хочу понять реальные плюсы и минусы разных подходов и на что обращать внимание, а не только теорию из статей. Меня смущают вопросы влажности и паропроницаемости стены, как будут вести себя окна и отливы после наращивания наружного слоя, как совместить утепление со штукатуркой или навесной вентилируемой фасадой, и какие проблемы могут вылезти через пару лет (плесень в углах, отслоение, промерзание под штукатуркой и т.п.). Также важно, чтобы решение было долговечным и не привело к переделкам каждые несколько лет, при этом бюджет ограничен.

Понимаю, что общие варианты — твёрдый пенополистирол, минераловатные маты, вентилируемые фасады и комбинации — каждый имеет свои плюсы и минусы: кто-то говорит, что пенопласт проще и дешевле, кто-то настаивает на минераловатной системе ради огнестойкости и «дышащей» стены, но почти нет чёткого понимания, как это правильно исполнить на конкретном кирпичном доме со старыми откосами и цоколем. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом: с чем столкнулись на практике, какие ошибки лучше не повторять и какие решения реально работают на протяжении лет? И конкретно: какой способ для старой кирпичной стены вы бы выбрали в умеренно холодном и влажном климате; как правильно сделать сопряжение утепления с окнами и цоколем; что важнее — паропроницаемость слоя или защита от влаги снаружи?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

привет всем! я тут думаю, как лучше утеплить мой дом снаружи. слышал, что есть разные способы. кто-то говорит, что минеральная вата харошая, а кто-то пенопласт предлгает. вот не знаю, что выбрать. может, кто уже пробовал знаете? все советы приинимаются!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от FairyGlen
    привет всем! я тут думаю, как лучше утеплить мой дом снаружи. слышал, что есть разные способы. кто-то говорит, что минеральная вата харошая, а кто-то пенопласт предлгает. вот не знаю, что выбрать. может, кто уже пробовал знаете? все советы приинимаются!
    Хороший вопрос, надеюсь, помогут люди с опытом!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

я сам утеплял недавно свой дом. жилец старый, из кирпича. я выбрал пенопласт, кажется отлично, но многие местные скажут, что минеральная вата лучше и дольше служит. Так что я запутался. Помогите определиться, чем лучше утеплить дом снаружи из кирпича?

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от AsteroidMiner
    я сам утеплял недавно свой дом. жилец старый, из кирпича. я выбрал пенопласт, кажется отлично, но многие местные скажут, что минеральная вата лучше и дольше служит. Так что я запутался. Помогите определиться, чем лучше утеплить дом снаружи из кирпича?
    Круто, что ты уже утеплял! Дай знать, как оно себя ведет!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

יа вот чесно не знатю, что выбрать для утеплителя. мне вот друг говорил про какие-то экологические матерьялы. вата вроде норм, но я слышал, что у нее срок служения маловат. может есть у кого опыт, сам утеплял, расскажите. у меня дышать буду, утеплитель выбирать должен аккуратненько. так шо, чем лучше утеплить дом снаружи из кирпича?

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от AmuletOfTruth151
    יа вот чесно не знатю, что выбрать для утеплителя. мне вот друг говорил про какие-то экологические матерьялы. вата вроде норм, но я слышал, что у нее срок служения маловат. может есть у кого опыт, сам утеплял, расскажите. у меня дышать буду, утеплитель выбирать должен аккуратненько. так шо, чем лучше утеплить дом снаружи из кирпича?
    Нержавеющее! Я сам делал себе и изначально вообще не понимал, что выбрать. Ты попробуй поспрашивать у мастеро!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

доброго времени суток! вот у меня вопрос на счет есть ли разница между разными видами утепления. мне утверждают, что если дом из кирпича, то лучше минеральная вата подходит. но мне кажется, что и пенопласт можно неплохо использовать. главное, чтоб потом не было плесени. так, если кто-нибудь утеплял и знает, какие нюансы, напишите подробнее, пожалуйста! будет памятный опыт для всех нас и мне тоже нужны советы!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ShadowCyborg042
    доброго времени суток! вот у меня вопрос на счет есть ли разница между разными видами утепления. мне утверждают, что если дом из кирпича, то лучше минеральная вата подходит. но мне кажется, что и пенопласт можно неплохо использовать. главное, чтоб потом не было плесени. так, если кто-нибудь утеплял и знает, какие нюансы, напишите подробнее, пожалуйста! будет памятный опыт для всех нас и мне тоже нужны советы!
    Согласен, плесень - это реально огромная проблема. Надо быть аккуратным!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя