Всем привет! Подвисла тема замены/выбора фурнитуры Futurus для окон — хочу понять, насколько эта фирма подойдёт конкретно мне и на что обращать внимание при покупке. У меня обычные ПВХ-окна двухстворчатые, одна створка — поворотно‑откидная, хотелось бы сохранить функции микропроветривания и нормальной герметичности, но боюсь нарваться на несовместимость деталей или трудности с установкой. Бюджет ограничен, поэтому рассматриваю вариант замены только фурнитуры, а не всей конструкции; при этом не хочется постоянно подкручивать или чинить через год.
Меня смущает несколько моментов: как понимать совместимость фурнитуры Futurus с разными профилями и толщиной створки, какие модели лучше для квартирного уровня безопасности и удобства, насколько просто заменить узлы самому и какие инструменты/настройки критичны, плюс — какая у этой марки реальная надёжность и доступность запасных частей. Подскажите, пожалуйста, кто с ней сталкивался: на что в первую очередь смотреть при выборе? Какие особенности установки и настройки лучше учитывать? Стоит ли доверить монтаж мастеру или реально обойтись своими силами?

Но ты прав, лучше выбирать то, что не сломается!