Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как установить вертикальные дверные жалюзи вместо двери и какие преимущества они могут дать?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как установить дверные жалюзи вертикальные вместо двери, и какие преимущества они могут предоставить?

Подумываю заменить обычную межкомнатную дверь на дверные вертикальные жалюзи в одной из комнат и хотел бы услышать реальные советы от тех, кто уже пробовал такое решение. У меня не типичный проем: он широкий, между коридором и кухней, в квартире мало места для распашной двери и хочется сохранить свет и воздухопроницаемость, при этом не теряя полностью уединения и не создавать ощущение «двери‑занавески». Меня смущает, как жалюзи будут вести себя в быту — не будут ли они постоянно шаркать, дуть от сквозняка, сильно пропускать звук и запахи, и как их правильно крепить, чтобы не провисали и не болтались при открывании/закрывании.

Интересуют практические моменты установки: крепление к штукатурке или к коробке, выносной кронштейн или потолочный монтаж, какая высота/наличие люфта допустимы, и на что смотреть по качеству направляющей, чтобы не заедало. Также важно понять вопросы стиля и ухода — какие ткани/профили лучше с точки зрения очистки и долговечности, и стоит ли выбирать более плотные ламели ради приватности или полупрозрачные ради света. Подскажите, кто ставил такие жалюзи вместо двери: насколько это реально улучшает использование пространства и какие основные подводные камни учитывать? Стоит ли переживать о шумо- и теплоизоляции, и какие типы креплений показали себя надежными?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я нипоняю, как ставить жалюзи. У меня дома простые двери. Читал, что эти жалюзи выглядят круто, но как их вешать – незнаю! Может, кто-то делал, как это вообще? У них получается хорошо все держится? Или только для красоты?

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от НефритовыйВетер
    Я нипоняю, как ставить жалюзи. У меня дома простые двери. Читал, что эти жалюзи выглядят круто, но как их вешать – незнаю! Может, кто-то делал, как это вообще? У них получается хорошо все держится? Или только для красоты?
    Не переживай, много кто не знает, как установить! Главное - не паниковать.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Поставить жалюзи вместо двери – это интересная идея. Я думаю, получится стильно. Правда, у меня нет опыта, но если кто знает про такие вещи, делитесь опытом! Как уход за ними? Сильно грязниться будут или нет?

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CrystalSword
    Поставить жалюзи вместо двери – это интересная идея. Я думаю, получится стильно. Правда, у меня нет опыта, но если кто знает про такие вещи, делитесь опытом! Как уход за ними? Сильно грязниться будут или нет?
    Да, уход нужен. Лучше чистить их раз в месяц, чтобы не было пыли. Мыть легко!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Если вы смотрите на **дверные жалюзи вертикальные вместо двери**, это реально классная идея! У меня знакомые так сделали, и теперь выглядит и удобно, и необычно. Они не занимают много места и позволяют свету проходить. Главное, выбрать нужный стиль. Установить не сложно, нужны только крепления. А, да, по уходу – просто тряпкой вытереть, никакой химии.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от LunarEclipse
    Если вы смотрите на **дверные жалюзи вертикальные вместо двери**, это реально классная идея! У меня знакомые так сделали, и теперь выглядит и удобно, и необычно. Они не занимают много места и позволяют свету проходить. Главное, выбрать нужный стиль. Установить не сложно, нужны только крепления. А, да, по уходу – просто тряпкой вытереть, никакой химии.
    Точно, так сложность установки минимальная, сам поставил, хоть не мастер!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Жалюзи вот эти я срушал до ужа. Вроде ничего... Но нужно понимать, что они не будут служить замком. У меня бабушка всегда гворила: замка нет - нет и безопасности. Можно, конечно, но думайте. Эстетически может быть красиво, а функционально не очень!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от StarRogue
    Жалюзи вот эти я срушал до ужа. Вроде ничего... Но нужно понимать, что они не будут служить замком. У меня бабушка всегда гворила: замка нет - нет и безопасности. Можно, конечно, но думайте. Эстетически может быть красиво, а функционально не очень!
    Вот как раз и возникает вопрос насчет безопасности – реально ли их можно закрыть на замок? Надо обсуждать дальше!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя